Правила пользования
Курс ЦБ на 09.12 USD 434.46 up -0.14
EUR 490.29 up 0.37
RUB 5.9 up 0.05
09 декабря Четверг, 07:30
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Во Владимире полиция задержала фанатов ярославского «Шинника». Они приехали на матч с местным клубом «Торпедо»»

Дата: 28.09.21 в 00:19
Мобильная версия Шрифт

Полиция Владимира задержала фанатов ярославского «Шинника», приехавших поддержать команду на матче с местным «Торпедо». Об этом сообщил генеральный директор ярославской команды Сергей Кулаков в своем Instagram.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Кулаков (@kulakovno7)

По словам Кулакова, на предматчевом совещании сотрудник по безопасности владимирского клуба заявил, что болельщиков из Ярославля не пустят на стадион по решению Роспотребнадзора. На запрос сотрудников «Шинника» в ведомстве не ответили.

Как написала «Газета.ру», «Шинник» в итоге одержал победу в матче со счетом 2:0.

Сергей Кулаков обещал обратиться с жалобами по поводу произошедшего инцидента в РФС и ФНЛ.

В мае 2021 года болельщики футбольного клуба «Локомотив» пожаловались на то, что их принудительно депортировали на вокзалы Санкт-Петербурга после матча за чемпионство в Российской премьер-лиге с петербургским «Зенитом» (2 мая «Зенит» со счетом 6:1 разгромил «Локомотив», шедший к тому моменту на втором месте в турнирной таблице,  и досрочно оформил себе третью подряд победу в чемпионате России).

«По необъяснимой причине те, кто присутствовал на гостевом секторе, массово и принудительно были препровождены в автобусы и вывезены в центр города, при том, что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены. Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени. В результате многочисленные факты опоздания на рейсы в аэропорт, факты опоздания к отправлению поездов, при этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми», — сообщила тогда пресс-служба «Локомотива» в своем официальном заявлении.

В середине второго тайма болельщиков «Локомотива» не выпускали в подтрибунное помещение — все выходы были перекрыты сотрудниками ОМОНа, что подтверждалось также и видеосъемкой, имевшейся в распоряжении столичного футбольного клуба.

«Все вышеперечисленные факты говорят о чрезмерных мерах со стороны "Зенита" и представителей правопорядка в отношении болельщиков "Локомотива", которые приехали поддержать свою команду и посетить один из красивейших городов России и Европы — Санкт-Петербург. Футбол должен приносить радость болельщикам, даже если это болельщики команды гостей», — отмечалось в заявлении «железнодорожников».

Клуб обратился к руководству Российской премьер-лиги и в Российский футбольный союз с просьбой разобраться с действиями полиции Петербурга. 

Просмотров: 271


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru