Правила пользования
Курс ЦБ на 23.10 USD 426.32 up 0.61
EUR 496.24 up 0.71
RUB 6.04 up 0.05
23 октября Суббота, 23:58
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Восемь игроков молодежной сборной России по гандболу отстранили за сдачу матчей. Их сравнивают с изменниками родины»

Дата: 21.09.21 в 21:19
Мобильная версия Шрифт

Комиссия по этике Федерации гандбола России (ФГР) приняла решение временно отстранить от участия в соревнованиях восьмерых игроков мужской молодежной сборной России за сдачу матчей на чемпионате Европы 2021 года. Об этом сообщается на сайте ФГР.

«Комиссия по этике считает неприемлемыми любые манипуляции со стороны российских гандболистов. Это не только нарушает все принципы fair play, но и ставит под угрозу имидж российского гандбола и российского спорта в целом. Мы впредь будем выявлять и бескомпромиссно преследовать факты финансового допинга», — cообщил глава комиссии по этике ФГР Борис Кипкеев.

По результатам расследования, инициированного комиссией по этике, было установлено, что внутри сборной сформировалась группа игроков, которая поддерживала контакты с организаторами ставок. В общей сложности, были отстранены восемь игроков: Дмитрий Кандыбин, Александр Морозов, Никита Гоголев, Дмитрий Фролов, Даниил Дмитриев, Максим Найдунов, Максим Ермолин и Георгий Кириленко.

Telegram-канал «Мутко против» пишет, что гандболисты подозреваются в «сдаче» матчей сборным Дании и Австрии.

«Лучшие технологии, оборудование и научные группы не в состоянии привить морально-этические нормы, которые делают из способных спортсменов великих атлетов, отстаивающих честь своей страны. <...> Факты, выявленные комиссией по этике, вызывают у меня не только возмущение, но и чувство глубокого разочарования в отношении молодых игроков. Я приравниваю это к измене Родине», — сказал журналистам РБК президент гандбольной Федерации Сергей Шишкарев.

Молодежная сборная России по гандболу провела на ЧЕ-2021 в Хорватии семь матчей. В предварительном групповом раунде россияне проиграли командам Германии (27:35), Дании (26:38) и Норвегии (24:29), а в промежуточном групповом — Австрии (19:36) и Франции (17:36), не выйдя в основной раунд. В утешительном турнире россияне проиграли команде Израиля (31:36) и в матче за 15-е место одержали единственную победу на турнире — над австрийцами (31:24).

Просмотров: 211


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru