Правила пользования
Курс ЦБ на 23.10 USD 426.32 up 0.61
EUR 496.24 up 0.71
RUB 6.04 up 0.05
23 октября Суббота, 22:23
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Авиакомпании не смогут вносить пассажиров в "черный" список без решения суда»

Дата: 21.09.21 в 17:36
Мобильная версия Шрифт

Авиакомпании смогут вести пассажиров в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена, только по решению суда. Об этом на презентации поправок по вопросам транспорта в Мажилисе сообщил первый заместитель министра индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев, передает корреспондент zakon.kz.

- Что касается "черного" списка авиакомпании составляют его самостоятельно. В основном, в 99% случаев, этим балуется авиакомпания "Эйр Астана" - у них есть свой список. Теперь предлагаем, чтобы только по решению суда в этот список авиакомпании включали тех людей, которые нарушили. Могут по прибытии в аэропорт составить административный протокол и до решения суда временно включать в "черный" список, - сказал Камалиев.

Таким образом, согласно представленного проекта закона, граждане могут попасть в такой список только за правонарушения на борту самолета и только в случае доказанности их вины в результате привлечения их к уголовной или административной ответственности.

Также проектом закона внедряется институт "справедливая культура", основным принципом которого является нетерпимость в отношении преднамеренных нарушений или некорректного поведения в отрасли гражданской авиации.

Источник: https://www.zakon.kz
Просмотров: 1047


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru