Фото: siapress.ru
Сургутский хлебозавод 20
сентября отметил свой юбилей. На протяжении 45 лет предприятие распространяет
свою продукцию в Югре. «Сегодня
Сургутский хлебозавод является одним из крупнейших производителей хлебобулочной
продукции не только в городе Сургуте, но и во всем Ханты-Мансийском автономном
округе – Югре. Такие достижения были бы невозможны без высочайшей степени
профессионализма, ответственности и участия каждого сотрудника предприятия», —
поздравил работников хлебозавода глава города Андрей Филатов. Производственная мощность
предприятия 60 тонн в сутки. Но сегодня выпускается около 30 тонн из-за проблем
со сбытом продукции. Несмотря на некоторые сложности, в том числе, и на
конкуренцию на рынке, работники хлебозавода оптимистично смотрят в будущее. «Хлебозаводу
всего лишь немного — 45 лет. И я имею счастье работать на этом предприятии,
чуть больше 43 лет. Каких достижений пришлось добиться? В свое время была
поставлена правительством задача – накормить нефтяников, газовиков каким-то
отдельным видом изделия. Это хлеб белый, хлеб черный и батон. Потом нужно было
расширить ассортимент, повысить качество выпускаемой продукции. Мы достигли тех результатов, которые перед
собой поставили», — рассказывает директор предприятия Сергей Пустозеров. Сейчас продукты
хлебозавода поставляются в более 400 магазинах в Сургуте и Сургутском районе,
Нефтеюганске, Лянторе, Пыть-Яхе, Нижнесортымском и Когалыме. Предприятие
постоянно развивается и старается держать планку качества. Так, например, на
заводе установлена линия охлаждения хлеба, позволяющая сохранять упакованную
продукцию до трех суток.
Юлия Латипова
|