Правила пользования
Курс ЦБ на 29.09 USD 423.91 up -0.04
EUR 495 up -0.81
RUB 5.83 up -0.01
29 сентября Среда, 07:01
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Израиль, Британия, Сан-Марино: ревакцинация от COVID-19 продолжается»

Дата: 15.09.21 в 07:10
Мобильная версия Шрифт

Более 90 процентов госпитализированных с коронавирусом в США не привиты. Об этом сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний. По его данным, риск умереть от ковида у невакцинированных – в 11 раз выше.

Даже умирая, он продолжал отрицать коронавирус и утверждал, что в больнице оказался, потому что его отравила полиция. Хай Шаулиан был одним из самых известных ковид-диссидентов Израиля. Он собирал массовые акции протеста, требовал отменить паспорта вакцинации. В своих последних постах Шаулиан описывал, как задыхается. Израиль продолжает кампанию по ревакцинации, здесь по-прежнему используется препарат Pfizer-BioNTech.

К новой прививочной кампании готовятся и в Британии. Комитет по вакцинации и иммунизации рекомендовал повторно привить людей старше 50 лет.

"Мы рассматриваем возможность использования вакцины компании Moderna в качестве бустера. Эксперты пришли к выводу, что разработка Moderna, в том числе половина дозы, придает усиление антителам. Полученные данные показывают, что использование вакцин-бустеров одновременно с вакцинами против гриппа безопасно и не влияет на иммунный ответ организма на какую-либо из вакцин", – отмечает представитель Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Джун Рэйн.

Британский медицинский регулятор уже одобрил в качестве бустеров (то есть препаратов, усиливающих эффект первого цикла прививок) вакцины от Pfizer и AstraZeneca. Последний бренд продолжает испытывать трудности с доверием. Так, в Чехии уже в следующем месяце истекает срок годности 45 тысяч доз препарата, который не пользуется спросом из-за низкой эффективности и частых побочных эффектов. А Германия обращает внимание на то, что пандемия коронавируса COVID-19 не закончится до тех пор, пока вакцина не станет доступна по всему миру.

"Есть кооперация между Pfizer-BioNTech и некоторыми африканскими странами. Но ключевое слово здесь – не вопрос о патенте, а производственные мощности, и над этим Pfizer-BioNTech работает с несколькими международными игроками", – комментирует ситуацию официальный представитель правительства ФРГ Штефан Зайберт.

О производстве "Спутника V" на своей территории делегация Сан-Марино говорила сегодня с главой российского Министерства здравоохранения. Не дожидаясь одобрения от европейского регулятора, власти государства еще в феврале одобрили применение российского препарата, и уже к маю 75 процентов населения республики получили иммунитет от коронавируса. В международных организациях Сан-Марино придерживается подхода – препараты надо рассматривать с точки зрения эффективности. И данными об успешном применении "Спутника V" страна делится в ходе двусторонних переговоров о признании сертификатов вакцинации. Так, Хорватия, где "Спутник V" не применяется, тем не менее признает сертификаты жителей Сан-Марино. А вот Италия поставила анклаву условие: после 15 октября признавать будут сертификаты только тех, кто привился вакциной-бустером, одобренной европейским регулятором.

Просмотров: 212


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru