В Кургане во второй раз прошел гастрономический фестиваль "День сырка".
Шеф-повара приготовили около двухсот килограммов сырка. Рыбу для фестиваля выловили в озерах Курганской области. История выращивания пеляди в регионе начинается с конца 50-х годов. Вкусовые качества показали, что ее можно и коптить, и вялить. А на фестивале "День сырка" её решили пожарить на большой сковороде. Для горожан организаторы фестиваля подготовили развлекательную программу с гастрономическими призами. Сейчас зауральский копченый сырок представляет наш регион на "Вкусной карте России".
Людмила Дорофеева, директор библиотечной информационной системы города Кургана:
- Фестиваль "День сырка", гастрономический фестиваль проводится второй раз в городе Кургане. Впервые мы его провели в июне 2019 года. Приняли участие в конкурсе на лучшее событийное мероприятие в России и заняли сразу третье место. Поэтому горожанам понравился этот праздник. И в этом году мы решили его повторить.
Автор: Софья Пичугова
|