Правила пользования
Курс ЦБ на 21.10 USD 425.95 up -0.19
EUR 495.12 up -1.93
RUB 6 up -0.02
21 октября Четверг, 20:20
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Ашхабаде полицейские останавливают на улицах людей в шортах»

Дата: 11.09.21 в 19:14
Мобильная версия Шрифт

В столице Туркменистана мужчины и женщины в шортах получают предупреждение от полицейских, которые останавливают их на улицах, требуя не появляться в общественных местах в такой одежде. Сотрудники силовых органов не объясняют причин своих действий, сообщает Туркменская редакция Азаттыка.

Кроме того, как пишет издание со ссылкой на свидетеля, 7 сентября пришедшего за зарплатой в отделение Туркмено-турецкого банка мужчину не пустили в здание.

«Полицейский у входа сказал ему, что тот пришел в шортах и тапочках и в таком виде нельзя входить в банк. Полицейский сказал ему, чтобы он вернулся домой и надел нормальные брюки, и только после этого он сможет войти внутрь банка», — цитирует рассказ свидетеля этого инцидента Азатлык.

По словам очевидца, один из сотрудников банка попросил полицейского впустить клиента, так как тот долго ждал в очереди. Но полицейский отказался. Свидетель рассказывает, что полицейский предупредил остальных стоящих в очереди перед банком, что теперь «граждан, которые приходят в общественные места в шортах или тапочках, внутрь пускать не будут».

Журналистам не удалось получить комментарии в управлении внутренних дел Ашхабада и в Туркмено-турецком банке.

В Туркменистане более 20 лет действуют требования к внешнему виду работников госучреждений и учащихся вузов. Им запрещено приходить на работу и учебу в шортах. Работающим в бюджетной сфере женщинам рекомендовано не наращивать ногти и ресницы, не делать татуаж бровей, не окрашивать волосы в яркий цвет.

В последние годы власти пытаются контролировать внешний вид не только госслужащих, но и обычных граждан. В июле Азатлык рассказывал, что в Фарапском и Дарганатинском районах полицейские задерживали женщин за то, что те были в джинсах или облегающих и коротких платьях, нанесли макияж или покрасили волосы.

Бывшая советская республика в докладах международных правозащитных организаций указывается как одна из самых закрытых и репрессивных стран мира, систематически нарушающих права человека.

Просмотров: 61


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru