Правила пользования
Курс ЦБ на 25.10 USD 426.32 up 0
EUR 496.24 up 0
RUB 6.04 up 0
25 октября Понедельник, 06:15
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Красота, не требующая жертв: как выбрать грамотного косметолога?»

Дата: 31.08.21 в 16:25
Мобильная версия Шрифт

Сегодня косметологические услуги занимают значительную долю индустрии красоты. Но наряду с квалифицированными опытными специалистами в этой сфере часто встречаются дилетанты, чья деятельность может нести опасные последствия не только для внешности, но и для здоровья.

 Что принять во внимание при выборе специалиста?

Как только вы переступили порог косметологического кабинета, надо выяснить такие моменты:

• Стерильность. Все манипуляции должны обязательно выполняться в одноразовых перчатках, на специалисте должна быть надета маска. Если процедура инвазивная (т.е. есть контакт с кровью), крайне желательно, чтобы мастер надел одноразовый халат — подобные медицинские халаты вполне доступны и продаются, к примеру, на сайте benefakta.kz.

• Медицинское образование. Обязательно уточните наличие у косметолога диплома медика о высшем или средне-специальном образовании. А лучше — увидеть документ лично. Профильного косметологического образования нет, однако имеет значение наличие общей медицинской подготовки (знание анатомии, правил стерильности, возможность оказать грамотную первую помощь в экстренной ситуации).Отзывы клиентов, примеры работ. Это не совсем надежный способ, т.к. недобросовестный мастер может использовать заказные отзывы и чужие фото, но лишней эта мера не будет.

Противопоказания, побочные эффекты. Опытный ответственный специалист должен расспросить вас на тему наличия противопоказаний и предупредить о возможных побочках.

•Сертификаты на используемые препараты. У каждого оригинального косметологического средства есть сертификат производителя, обязательно запросите его перед началом процедуры.

Также стоит обратить внимание на прайс: излишне низкие цены должны насторожить, ведь себестоимость качественных препаратов достаточно высока, и вряд ли мастер станет работать себе в убыток.

 

Если после проведения процедуры вам кажется, что что-то пошло не по плану, обязательно свяжитесь с косметологом: он оценит ситуацию и в случае необходимости поможет устранить нежелательные последствия.

Источник: http://news.ivest.kz
Просмотров: 7187


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru