Правила пользования
Курс ЦБ на 21.01 USD 434.24 up -0.24
EUR 492.69 up 0.08
RUB 5.67 up -0.01
21 января Пятница, 07:26
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Омичи помогут запустить "межконтинентального Достоевского"»

Дата: 31.08.21 в 15:31
Мобильная версия Шрифт

Объединённая редакция TV BRICS запускает международный медиапроект, который расскажет о том, каким видится творчество Достоевского жителям пяти стран.

Международная сеть TV BRICS приступила к работе над фильмом к юбилею Фёдора Михайловича Достоевского. В создании документальной картины примут участие медиакомпании-партнёры сети из пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Это первый масштабный интернациональный проект, который создаётся силами объединённой партнёрской редакции TV BRICS.

Документальный фильм "Достоевский межконтинентальный" расскажет об актуальности творчества писателя для международного сообщества и обратит внимание на национальные интерпретации его философии в Индии, Бразилии, ЮАР, Китае и России.

 

Фотографии со съёмок фильма 

Особый акцент авторы фильма сделают на роли творчества Фёдора Достоевского в изучении русского языка как иностранного. В качестве эксперта выступит Тамара Скок, кандидат филологических наук, руководитель проекта "Современный русский", директор департамента инновационных лингвистических проектов "МКР-Медиа". Она знакома нашим читателям по выпускам видеоблога "Короче, Омск!" (16+).

- В этом году мир отмечает 200-летие Ф. М. Достоевского. Фигура Достоевского действительно объединяет страны. Когда мы обратились со своей идеей к партнёрам сети TV BRICS в странах "пятёрки", мы тут же получили живой отклик: редакции зарубежных СМИ с удовольствием включились в совместную разработку темы. Достоевский как явление оказался близок нашим зарубежным коллегам, а главное - интересен аудитории иностранных СМИ. Надеемся, что, объединив усилия, мы сможем продемонстрировать возможности сети TV BRICS для развития международного совместного производства контента и системного, комплексного его продвижения на медийных площадках разных стран, - рассказала автор идеи, заместитель генерального директора по международному сотрудничеству TV BRICS Жанна Толстикова.

В создании картины "Достоевский межконтинентальный" принимают участие CGTN-RUS (Глобальная телевизионная сеть Китая); медиаконгломерат "Бандейрантес де комуникасао" (GRUPO BANDEIRANTES DE COMUNICASAO, Бразилия); холдинг MOJA MEDIA (ЮАР); региональная телекомпания Malai Murasu TV (Индия) и Российский центр науки и культуры в Ченнаи (Индия). Российским партнёром в производстве фильма является телеканал "Продвижение".

Планируется, что фильм будет представлен на площадках крупных фестивалей документального кино, поддерживаемых международной сетью TV BRICS. Фильм будет адаптирован на английский, португальский и китайский языки. Телевизионная премьера состоится на каналах партнёров сети TV BRICS в Бразилии, России, Индии, Китае и ЮАР.

Нравится 0 Ха-Ха 0 Удивительно 0 Грустно 0 Возмутительно 0 Не нравится 0 0
Просмотров: 103


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru