Правила пользования
Курс ЦБ на 05.12 USD 436.29 up 0
EUR 492.83 up 0
RUB 5.92 up 0
05 декабря Воскресенье, 17:37
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«СК предъявил Алексею Навальному новое обвинение. Ему грозит до трех лет лишения свободы»

Дата: 11.08.21 в 19:06
Мобильная версия Шрифт

Следственный комитет России предъявил политику Алексею Навальному новое обвинение по делу о формировании посягающей на личность и права граждан НКО. 

По данным следствия, он «создал некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента,  "Фонд борьбы с коррупцией" (решением Московского городского суда признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации)».

«В период с 2011 года Навальный совместно с Иваном Ждановым, Леонидом  Волковым и иными лицами руководил ею. Деятельность фонда была сопряжена с побуждением граждан к  совершению противоправных деяний. При этом Навальному было заранее достоверно известно о противоправном характере планируемых мероприятий в связи с действующими ограничениями и без согласования с органами власти их проведения. Навальный осознавал, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена административная ответственность», — говорится в сообщении на сайте следкома. 

Уголовное дело возбуждено по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» (ч. 2 ст. 239 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает три года лишения свободы.

Дело возбудили еще в феврале 2021 года. Первая информация об этом появилась только в апреле. 

В январе 2021 года Навальный прилетел в Россию после лечения в Германии. На лечение политика перевезли после отравления «Новичком». Навального задержали в аэропорту и 2 февраля по требованию ФСИН ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и отправили в колонию в Покрове Владимирской области. Навальный должен провести в колонии 2 года и 8 месяцев.

Российская власть продолжает пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что «Фонд борьбы с коррупцией» признан экстремистской организацией. Его деятельность на запрещена на территории РФ.

Просмотров: 128


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru