Правила пользования
Курс ЦБ на 29.09 USD 423.91 up -0.04
EUR 495 up -0.81
RUB 5.83 up -0.01
29 сентября Среда, 08:21
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Петропавловске определились новые лидеры Ashyq»

Дата: 02.08.21 в 19:53
Мобильная версия Шрифт

Пять участников проекта, у которых за последние две недели зафиксировано наибольшее количество фиксаций в приложении, получили дополнительные льготы.

На этот раз лидерами проекта стали фитнесс-клуб «Нептун», бассейн Северо-Казахстанского университета им. М. Козыбаева, кинотеатр «Cinema Park», кафе «Достар» и ресторан «Meat Jagger».

Вручая добросовестным участникам проекта знаки лидеров, заместитель директора Палаты предпринимателей СКО Марат Искаков выразил признательность предпринимателям за их активность и ответственный подход в работе с приложением.

«Североказахстанские предприниматели активно подключаются к программе, понимая, что Ashyq дает им возможность работать с минимальными рисками для здоровья, как сотрудников, так и их клиентов. А, если бизнес еще и добросовестно работает в приложении, фиксируя каждого посетителя, то у него есть возможность получить дополнительные преференции, как в случае с нашими сегодняшними лидерами. Так как регион находится в «красной зоне» по распространению коронавирусной инфекции, то статус Лидера позволяет им две недели работать по условиям «желтой зоны», а это значит, дополнительно увеличивается время работы и количество посадочных мест», - отметил Марат Искаков. 

Как признаются предприниматели они рады быть участниками проекта «Ashyq», ведь он дает им возможность работать без локдауна. 

В ресторане «Meat Jagger» уделяют особое внимание безопасности своих посетителей, поэтому они одними из первых подключились к проекту. 

«По «Ashyq» мы начали работать практически с начала его запуска, с 27 мая. Вопрос об участии в нем для нас даже не стоял, наверное, мы одними из первых получили QR-код. Преимущество программы то, что она дает нам право работать, ведь на протяжении года был локдаун, карантин. Сегодня мы рады получить статус «Лидера», так как он дает нам возможность дополнительно увеличить время работы и количество посадочных мест. Для нас это очень важно», - говорит менеджер ресторана «Meat Jagger» Евгения Огаркова.

При этом она отмечает, что помимо Ashyq сотрудники ресторана соблюдают и другие меры безопасности. 95% персонала вакцинировано, обслуживание посетителей проходит строго в масках и перчатках, соблюдается социальная дистанция при рассадке гостей.    

Палата предпринимателей Северо-Казахстанской области продолжает формировать списки желающих участвовать в проекте.   

«Напомню, что с 29 июля действует новый алгоритм вхождения в проект «Ashyq». Теперь предприниматели могут получать QR-коды по гораздо упрощенной схеме. Так, из этой процедуры была исключена проверка заявки сотрудниками региональных палат, что позволит бизнесу сэкономить до 2 дней. Еще 7 дней экономии предприниматели получили из-за исключения из алгоритма получения документов соответствия санитарным нормам – это акт соответствия санитарным нормам и уведомление или разрешение на работу от управления санитарно-эпидемиологического контроля. Конечно, наличие этих документов необходимо, ведь их будут проверять члены мониторинговых групп в ходе рейдов», - отметил директор Палаты предпринимателей СКО Алибек Ашметов.

Теперь для того, чтобы стать участником проекта Ashyq, предпринимателю нужно:

шаг 1. Войти на сайт InfoKazakhstan.kz при помощи ЭЦП.

шаг 2. Во вкладке «мои заявки» выберать «заявка на Ashyq QR». 

шаг 3. Подтвердить наличие документов разрешающих работать, ответственность за введенные данные. Ознакомиться и подписать пользовательское соглашение и отправить заявку.

шаг 4. Скачать и изучить информационные материалы.

шаг 5. Загрузить QR-код.

«После получения QR-кода участник проекта Ashyq 1 неделю работает в тестовом режиме. Через 7 дней информация об участниках проекта передается акиматам для дальнейшего размещения на сайте госоргана. По состоянию на 10 часов 2 августа, по области у нас в проекте ASHYQ участвуют 1175 предприятий, из которых 458 в тестовом режиме. За нулевое количество регистраций посетителей по QR-коду сроком на 2 недели исключены из проекта 48 предприятий региона», - резюмировал директор Палаты предпринимателей СКО Алибек Ашметов.

Источник: http://news.ivest.kz
Просмотров: 942


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru