Правила пользования
Курс ЦБ на 29.09 USD 423.91 up -0.04
EUR 495 up -0.81
RUB 5.83 up -0.01
29 сентября Среда, 07:39
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Главред "Проекта" уехал из России и больше не вернется»

Дата: 30.07.21 в 01:44
Мобильная версия Шрифт

Главный редактор издания "Проект" (признано в России СМИ-иноагентом) Роман Баданин покинул страну. По его словам, возвращаться он не намерен.

Баданин в интервью Reuters рассказал, что был за границей, когда Генпрокуратура России признала нежелательной в стране работу американской неправительственной организации "Проект Медиа". Именно это и повлияло на его решение, отметил главный редактор.

В настоящее время Роман Баданин находится в Нью-Йорке, но это не постоянное его место пребывания. Кроме того, заявил журналист, они пытаются эвакуировать сотрудников издания в одну из близлежащих стран.

Работу организации "Проект Медиа" признали нежелательной в России 15 июля. Данный ресурс получал финансирование из США. В Генпрокуратуре пояснили, что деятельность издания несет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже говорил, что включение в список СМИ-иноагентов не означает запрет на работу в стране.

Просмотров: 48


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru