Правила пользования
Курс ЦБ на 19.09 USD 425.3 up 0
EUR 501.05 up 0
RUB 5.85 up 0
19 сентября Воскресенье, 02:10
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Санврач Алматы прогнозирует новый пик заболеваемости COVID-19 в августе»

Дата: 29.07.21 в 17:44
Мобильная версия Шрифт

Новый пик заболеваемости COVID-19 ожидается в Алматы в августе, сказал на брифинге 29 июля главный санитарный врач крупнейшего города Казахстана. По словам Жандарбека Бекшина, на фоне распространения дельта-штамма в городе ухудшается эпидемиологическая ситуации, наблюдается «восходящий тренд» заболеваемости.

«За истекшую неделю, по сравнению с предыдущей, регистрация заболеваемости возросла в 1,4 раза — с 5 790 до 8 393 случаев. И суточная регистрация у нас с 23 июля стала превышать показатель в тысячу [случаев]. За последние сутки 1 450 случаев зарегистрировано. В июле всего 20 812 случаев. Очередной пик волны ожидаем в августе. Наивысший уровень будет достигнут 10-12 августа», — говорит Бекшин.

По оценке санврача, в сентябре заболеваемость может пойти на спад.

Бекшин назвал особенностью дельта-штамма активное распространение среди детей и подростков. Если во время первой волны инфекции заболеваемость среди них была относительно низкой, то в последние месяцы ситуация изменилась, добавил санврач.

«Несмотря на то что школьники находятся сейчас на каникулах, заражаемость [среди] школьников резко увеличилась, в 22 раза по сравнению с прошлым годом. У нас порядка 200 грудничков заболело, то есть детей до года. Нужно это знать и как можно меньше контактировать, находиться в местах скопления людей, это детские площадки, парки и так далее. Родителям нужно сохранять полную бдительность. Дети старше пяти лет, желательно, чтобы соблюдали масочный режим», — заявил Бекшин.

Жандарбек Бекшин сообщил также о подготовке нового постановления о карантинных мерах, которое, как ожидается, вступит в силу 2 августа и будет действовать до 16 августа. Санврач считает, что в городе нужно ограничить деятельность объектов, которые не используют систему Ashyq. Эта система основана на мобильном приложении, которое разделяет казахстанцев по цветам, в зависимости от их эпидемиологического статуса, и позволяет людям с «безопасным» статусом посещать общественные места.

С конца июня заболеваемость коронавирусом в Казахстане резко выросла. 27 июля в стране было зарегистрировано, по данным Минздрава, 7 479 новых случаев заражения. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Всего число лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Казахстане, по официальным сведениям, на утро 29 июля составило 557 107. За всё время пандемии, начиная с 13 марта 2020 года, в стране от этой инфекции умерли 5700 человек, по данным министерства здравоохранения на 27 июля.

Просмотров: 40


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru