Правила пользования
Курс ЦБ на 29.09 USD 423.91 up -0.04
EUR 495 up -0.81
RUB 5.83 up -0.01
29 сентября Среда, 07:29
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Экс-главу Серпуховского района Шестуна этапировали из тюремной больницы в неизвестном направлении»

Дата: 29.07.21 в 15:04
Мобильная версия Шрифт

Бывшего главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна этапировали из тюремной больницы Торжка в неизвестном направлении, пишет РИА Новости со ссылкой на его жену Юлию. 

«Куда его отправили — не сообщили ни нам, ни адвокатам. У него тяжелое состояние здоровья — воспаление уха и тройничного нерва, судороги на фоне отказа от пищи. В таком состоянии его нельзя куда-либо этапировать. Отыскать его или получить какую-либо информацию нам пока не удалось», — рассказала Юлия Шестун. 

Шестун находится на 77 дне голодовки, сейчас он весит около 70 от изначальных 95 кг, сообщает «Новая газета» со ссылкой на главу общественного комитета «Свободу Шестуну» Владу Русину. 

Бывший чиновник заявлял, что его избили в тюремной больнице 21 июня, и после этого он объявил голодовку. 5 июля он заявил, что перестал пить и воду. УФСИН по Тверской области заявило, что информация об избиении Шестуна в тюремной больнице не соответствует действительности.

Шестун начал пить воду с вечера 8 июля, рассказала его жена. Он прекратил сухую голодовку, так как его требования выполнены. СУ СК в городе Торжке начало доследственную проверку по его заявлению об избиении начальником больницы Бордачевым. Александр Шестун продолжает отказываться от пищи, так как требует отменить постановление о его постановке на учет как склонного к побегу.

Экс-чиновник связывает давление с тем, что он рассказал журналистам о нарушениях в колонии и сравнил ее с фашистским концлагерем. Шестун и его адвокат направили жалобы в СК, ФСИН и аппарат уполномоченного по правам человека.

Кроме того, в июне 2021 года жена бывшего главы Серпуховского района Юлия Шестун заявила, что против нее и ее отца Николая возбуждено уголовное дело. Она считает его политически мотивированным. Дело заведено по статье о незаконных действиях с имуществом, подвергнутого описи или аресту (часть 1 статьи 312 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — два года лишения свободы. 

Александр Шестун в декабре 2020 года получил 15 лет колонии по делу о мошенничестве и отмывании денег. Такое решение принял Подольский городской суд Московской области. В феврале Московский областной суд признал законным и оставил в силе приговор. Суды признали Шестуна виновным в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), отмывании денег (часть 4 статьи 174.1 УК РФ), незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ) и взяточничестве (часть 6 статьи 290 УК РФ). 

По версии следствия, в 2010 году Шестун утвердил проект земельных границ в деревне Борисово Серпуховского района и сдал их в аренду под строительство торгового центра представителям компании «Центр». Через некоторое время чиновник перезаключил с бизнесменами контракт и продал «Центру» 10,3 гектара земли по завышенной стоимости.

Еще до ареста, в апреле 2018 года, Шестун опубликовал видеообращение к президенту Владимиру Путину. В ролике он рассказал, что его отставки добивался губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Просмотров: 96


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru