Правила пользования
Курс ЦБ на 22.09 USD 425.85 up 0.12
EUR 499.78 up 1.46
RUB 5.82 up 0.02
22 сентября Среда, 23:28
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Рабочие подрядной организации нефтяной компании «Каражанбасмунай» прекратили забастовку»

Дата: 29.07.21 в 13:55
Мобильная версия Шрифт

Сотрудники предприятия Industrial service resources, аутсорсинговой организации нефтяной компании «Каражанбасмунай» в Мангистауской области, вечером 28 июля прекратили забастовку, на которую вышли утром того же дня. Рабочие сообщили, что свернули протест после обещаний удовлетворить их требования и рассмотреть возможность приема персонала Industrial service resources в штат нефтедобывающей компании.

— Забастовку завершили приблизительно в половине восьмого вечера. К восьми часам появилось решение. Надеемся, что все наши требования будут удовлетворены. Вечером нам вручили письмо о том, что ответ будет предоставлен в течение месяца. Основное требование — принять в штат [«Каражанбасмуная»]. Решение по нему должно быть принято в течение месяца. Второе требование — повысить зарплаты тем, кому их не повышали. Сказали, что решат вопрос до 6 августа. Поэтому сегодня мы не бастуем, — сообщил Азаттыку 29 июля один из бастовавших, который просил не указывать его имя.

Ранее сотрудники подрядной структуры выдвинули ряд условий: принять всех работников Industrial service resources (570 человек) в штат «Каражанбасмуная» и увеличить заработную плату 70 работникам, которым не повысили зарплату весной, до уровня зарплаты штатных работников, ввести социальный пакет.

Пресс-служба компании «Каражанбасмунай» 29 июля направила в редакцию Азаттыка письмо, в котором говорится, что «ситуация урегулирована, все производственные объекты, а также специалисты работают в штатном режиме». Руководство добывающей компании, как сообщает пресс-служба, «рассмотрит вопрос поэтапного приема в штат работников аутстаффинга на промысле (на месторождении Каражанбас), с учетом рабочих профессий и производственной необходимости». Компания пишет, что вопрос «требует всестороннего рассмотрения и согласования акционерами», поэтому необходимо время — около месяца.

В этом месяце на забастовку в Мангистауском регионе выходили сотрудники организации, оказывающей охранные услуги компании «Каражанбасмунай». После выполнения руководством их требований о повышении зарплаты они остановили протест и вышли на работу.

С начала месяца забастовки в области объявляли сотрудники ряда компаний, в том числе нефтесервисных, транспортных, охранных. Некоторые свернули протест после удовлетворения требований, другие продолжают бастовать.

Просмотров: 64


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru