Правила пользования
Курс ЦБ на 22.09 USD 425.85 up 0.12
EUR 499.78 up 1.46
RUB 5.82 up 0.02
22 сентября Среда, 15:04
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Казанский стрелок» заявил, что выбрал бы пожизненный срок, чем лечиться в психбольнице»

Дата: 29.07.21 в 12:23
Мобильная версия Шрифт

Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в казанской школе, заявил «Московскому комсомольцу», что не хочет лечиться в психиатрической клинике. Обозреватель издания посетила его в психбольнице «Бутырки» в качестве члена ОНК Москвы.

Он заявил, что предпочел бы пожизненный срок лечению, так как боится «стать овощем». По его словам, в этой больнице ему дают «какие-то препараты».

«Если бы мне сказали: "Выбирай: или 25 лет в психушке, или пожизненный срок", я бы выбрал пожизненный. <...> Я нормально себя чувствовал и без лечения», — сказал Галявиев.

«Стрелок» отметил, что не хочет также лечиться в Казанской республиканской больнице. По мнению молодого человека, там ему могут мстить, так как помнят о стрельбе.

Галявиев пожаловался, что не видел адвоката. Также ему никто ничего не передает. Однако он отметил, что кормят его нормально. Молодой человек попросил принести «Сияние» Стивена Кинга. Однако член ОНК пояснила, что психологи ему не рекомендуют эту книгу. Тогда Галявиев попросил книги Джека Лондона. Собеседница добавила, что такая литература есть в библиотеке СИЗО и на днях арестованному ее выдадут.

В заключение Галявиев рассказал, что хочет поскорее отправиться в Казань, так как там к нему могли бы приходить родители. Он сказал, что очень хочет увидеть их.

Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175 11 мая. Всего погибли семеро детей и две учительницы, пострадали 23 человека. На первом допросе Галявиев заявил, что два месяца назад «осознал себя богом». Молодой человек рассказал, что летом «в нем начал пробуждаться монстр» и что он отказался от матери и остальных родственников. Его отец признался, что сын стал агрессивным с начала 2021 года.

В Следственном комитете сообщили, что у Галявиева выявили атрофию головного мозга, при которой отмирают клетки. Молодой человек обращался за помощью из-за головных болей, но на учете у психиатра и нарколога он не состоял.

21 июля в ОНК сообщили, что Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского заявили, что психиатрическую экспертизу Галявиева еще не завершили.

Просмотров: 83


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru