Правила пользования
Курс ЦБ на 29.09 USD 423.91 up -0.04
EUR 495 up -0.81
RUB 5.83 up -0.01
29 сентября Среда, 07:29
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Петроглифы Онежского озера и Белого моря включили в список ЮНЕСКО»

Дата: 29.07.21 в 08:01
Мобильная версия Шрифт
Расположенный в Карелии памятник первобытного искусства эпохи неолита "Петроглифы Онежского озера и Белого моря" включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

"Петроглифы Карелии — объект ЮНЕСКО!!! Подробности позже!!! Всей команде спасибо за отличную работу", — поделился он в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте".

"Это просто великолепная новость!" — написала в своем Фейсбуке министр культуры Ольга Любимова. И добавила, что в 2015-2021 годах совместно с правительством Республики Карелия была проведена масштабная работа по продвижению объекта.

В январе 2020 года в Российском НИИ культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева РИА Новости сообщили, что Россия направила в Париж комплект номинационных документов на включение карельских петроглифов в список ЮНЕСКО.

Петроглифы Онежского озера и Белого моря — один из самых крупных по количеству изображений и по площади распространения комплекс наскального искусства, который находится в хорошей сохранности, отличается высокой степенью целостности и подлинности. Карельские петроглифы содержат бесценную историческую и культурную информацию о жизни первобытных людей в Северной Фенноскандии.
/РИА Новости/
Просмотров: 200


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru