Правила пользования
Курс ЦБ на 29.09 USD 423.91 up -0.04
EUR 495 up -0.81
RUB 5.83 up -0.01
29 сентября Среда, 07:50
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«289 участковых инспекторов полиции охраняют правопорядок в СКО»

Дата: 28.07.21 в 12:31
Мобильная версия Шрифт

Криминал, нарушения общественного порядка, а также Правил дорожного движения - 2021 руководством Министерства внутренних дел РК объявлен Годом профилактики правонарушений и обеспечения принципа «полиция шаговой доступности». Особая роль в этой работе отводится участковым инспекторам полиции, особенно – сельским. 

Полтавский сельский округ Аккайынского района находится в 25 километрах от райцентра Смирново. В его составе три села: Полтавка, Борки и Лесные поляны. Общая численность населения – 1256 человек. С 2018 года данную территорию обслуживает опытный участковый инспектор полиции майор полиции Марат Малгаждаров. Специфика работы сельского участкового отличается от работы городских коллег: необходимо одновременно контролировать обстановку сразу в нескольких, нередко отдаленных друг от друга населенных пунктах, лично знать каждого сельчанина, помнить всех не только в лицо, но и поименно, а также быть всегда на связи. 

По словам Марата Малгаждарова, эффективным подспорьем в профилактике преступлений и правонарушений являются камеры видеонаблюдения. В селе Полтавка их функционирует три, еще 26 – установлены на территории хозяйств местного ТОО. В течение месяца, участковый составляет в среднем 30 протоколов. В основном – за появление в общественном месте в нетрезвом виде, за мелкое хулиганство, за управление транспортом в состоянии опьянения. На территории округа проживает четверо сельчан, входящих в категорию «подучетных лиц». С каждым из них проводится индивидуальная работа. 

Участковый инспектор подчеркивает: количество протоколов не самоцель. Главное – предупреждение тяжких преступлений, ДТП, несчастных случаев. В зоне особого внимания – дети. Летом они дни напролет находятся под открытым небом, задача участкового – предупредить подростков и их родителей об опасности купания на водоемах без присмотра взрослых.  К слову, сам участковый Малгаждаров вместе с семьей проживает в Полтавке, на территории своего административного участка. 

Как отмечает начальник отдела полиции Аккайынского района подполковник полиции Руслан Сапаров, участковый инспектор Марат Малгаждаров является опытным полицейским, окончил Карагандинскую академию МВД РК имени Бейсенова. Сельчане говорят о Малгаждарове, как об отзывчивом и профессиональном полицейском. 

Северо-Казахстанскую область обслуживают 289 участковых инспекторов и 69 помощников участковых. Их службу часто называют "работой тысячи и одной обязанности": они круглосуточно отвечают за поддержание правопорядка, надзор за подучетными лицами, ведут профилактику семейно-бытового насилия и исполняют множество других функций в рамках сервисной модели работы полиции. И главная оценка их службы – это объективные отзывы населения. 

Пресс-служба ДП СКО

Источник: https://polisia.kz/ru/289-uchastkovyh-inspektorov-politsii-ohranyayut-pravoporyadok-v-sko/

 

Источник: https://polisia.kz
Просмотров: 1108


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru