Правила пользования
Курс ЦБ на 29.07 USD 424.64 up 0.27
EUR 501.63 up 1.72
RUB 5.78 up 0.03
29 июля Четверг, 14:00
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«5742 случая СOVID и «пневмонии», 77 смертей зарегистрировано в Казахстане»

Дата: 22.07.21 в 09:20
Мобильная версия Шрифт

5708 ПЦР-подтвержденных случаев коронавируса зарегистрированы за прошедшие сутки в Казахстане, сообщило министерство здравоохранения 22 июля. Более половины новых случаев выявлены в столице (1369 случаев за сутки), Алматы (993) и Карагандинской области (698).

Число инфицированных растет на фоне распространения в стране более заразного дельта-варианта вируса, случаи инфицирования которым выявлены во всех регионах. В «желтой зоне», зоне умеренного эпидемиологического риска, находятся два региона – Восточно-Казахстанская и Туркестанская области. Все другие – в «красной зоне», зоне высокого эпидемиологического риска.

Общее количество лабораторно доказанных случаев в стране составило, по официальным данным, 509 998. Многие считают официальные цифры заниженными, полагая, что реальное число заразившихся в разы выше.

20 июля по стране было выявлено 34 случая «пневмонии» с признаками коронавирусной инфекции при отрицательном результате теста ПЦР. Минздрав ведет отдельный подсчет случаев такой «пневмонии» с лабораторно неподтвержденным COVID-19. По данным ведомства, всего зарегистрировано 58 917 случаев «пневмонии».

Во вторник зарегистрировали 64 летальных исхода от COVID-19 и 13 – от «пневмонии». Всего жертвами коронавируса официально были признаны 5180 человек, коронавирус у которых был подтвержден при помощи анализа ПЦР. В этой статистике не отражено около двух тысяч смертей пациентов с коронавирусом, поскольку комиссии на местах указали причинами смерти другие заболевания, обозначив COVID-19 как «сопутствующий диагноз». Согласно данным Минздрава, от «ковидоподобной пневмонии» умерли 3575 человек.

За сутки по стране выздоровевшими от коронавирусной инфекции названы 2487 человек. Лечение получают 67 475 человек, из них 20 526 – в условиях стационара.

По последним данным, в Казахстане хотя бы один компонент вакцины получили свыше пяти миллионов граждан, двумя компонентами привиты почти три миллиона. Кампания иммунизации от коронавируса в Казахстане стартовала в феврале. Решение властей сделать вакцинацию от коронавируса де-факто обязательной для многих работающих казахстанцев, по мнению казахстанских юристов, повысило риски фальсификации документов с учетом нежелания части жителей проходить иммунизацию по тем или иным причинам.

В стране сейчас в основном используются «Спутник V» российской разработки, выпускаемый на заводе в Караганде, и казахстанская вакцина QazVac. К применению при иммунизации также допущены препараты китайских компаний Sinopharm и Sinovac. Ранее в этом месяце комитет медицинского и фармацевтического контроля министерства здравоохранения Казахстана выдал временное регистрационное удостоверение российской однокомпонентной вакцине «Спутник Лайт».

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусном нового типа заразились около 192 миллионов человек, более 4,1 миллиона человек скончались от коронавируса.

Просмотров: 73


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru