Правила пользования
Курс ЦБ на 29.07 USD 424.64 up 0.27
EUR 501.63 up 1.72
RUB 5.78 up 0.03
29 июля Четверг, 15:33
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Необъяснимые летние нерпы»: в петербургский центр ластоногих прибыли два истощенных, больных питомца (фото, видео)»

Дата: 16.06.21 в 22:57
Мобильная версия Шрифт
© Фото пресс-службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Специалисты «Фонда друзей балтийской нерпы» спасли двух нерп, приплывших с западного побережья Ладоги. Фотографии черных ластоногих опубликовали в официальной группе организации «ВКонтакте».

«К нам прибыли еще две странные и необъяснимые летние нерпы с западного побережья Ладоги. Один — истощенный и слабенький самец из Запорожского, а вторая — самочка с обширными гнойными воспалениями задних ласт и начинающимся септическим процессом из бухты Владимировская», — написали сотрудники фонда.

Специалисты уточнили, что летом кольчатых нерп находят, как правило, перегретых на солнце, что очень опасно для их здоровья. Иногда животные вылезают на берег отдохнуть и, перегреваясь, не успевают вернуться в воду, чтобы охладиться. Усугубляет ситуацию черный окрас — цвет увеличивает шанс развития гипертермии.

«Несколько предстоящих дней тридцатиградусной жары и яркого солнца добьют всех таких бедолаг, и их поступление прекратится», — сделали прогноз специалисты фонда.

В мае «Росбалт» писал, что сотрудники Фонда друзей балтийской нерпы разыскивали больного нерпенка, который плавает в районе Кронштадта.

Просмотров: 24


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru