© CC0
Попкорн реабилитировали в глазах сторонников правильного питания (ПП). По данным ученых Скрантонского университета (США), содержащиеся в составе этого блюда полифенолы способны минимизировать перерождение клеток в раковые. Полифенолы — это класс органических соединений с антиоксидантными свойствами. В воздушной кукурузе их такое количество, что она способна снизить риск появления разных видов рака, в частности груди и простаты, пишет египетский сайт Sasapost. «Бонусом» от действия полифенолов будет затормаживание воспалений десен и меньшее образование зубного налета. Еще одним полезным свойством попкорна исследователи назвали благотворное действие на сосуды, благодаря чему уменьшается угроза заработать ишемическую болезнь сердца. Поедание попкорна также не приведет к такому распространенному ныне осложнению, как диабет II типа. А благодаря наличию клетчатки попкорн способствует опорожнению кишечника, поддерживает здоровье пищеварительной системы и не дает сильно поправиться. В то же время польза от попкорна снизится, если при жарке не жалели масла или соли. «Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.
|