Правила пользования
Курс ЦБ на 30.07 USD 424.51 up -0.13
EUR 504.06 up 2.43
RUB 5.8 up 0.02
30 июля Пятница, 04:49
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

««Медиазону» могут признать иноагентом. Комиссия Госдумы послала в «компетентные органы» данные о ее зарубежном финансировании»

Дата: 15.06.21 в 19:02
Мобильная версия Шрифт

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России направила в «компетентные органы» полученные ею данные о зарубежном финансировании интернет-издания «Медиазона». Сообщение об этом появилось в официальном Telegram-канале комиссии.

«Представленная информация об участии издания в политической деятельности и получении финансирования из-за рубежа заслуживает внимания и направлена нами в компетентные государственные органы для рассмотрения и принятия предусмотренных законом мер», — заявил глава комиссии Василий Пискарев («Единая Россия»).

Депутат также сообщил, что ранее «Медиазона» уже попадала в поле зрения комиссии Госдумы в связи с тем, что ее деятельность рекламировала нежелательная в России НПО «Пражский центр гражданского общества».

Ранее президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей направил обращение в Генпрокуратуру, Роскомнадзор и комиссию Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России с требованием признать «Медиазону» иностранным агентом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что российский закон, по которому СМИ с иностранным финансированием могут признаваться иностранными агентами, направлен на «защиту национальных интересов». По его мнению, российское законодательство об иноагентах не направлено на закрытие тех или иных СМИ. «Закон имеет целью идентификацию иностранного агента, и это то, что делают очень многие страны мира».

При этом учредитель, генеральный директор издания «Медуза» Галина Тимченко в интервью правозащитной организации «Команда 29» заявила, что по закону о СМИ-иноагентах агентом могут признать и самого Дмитрия Пескова.

«Какой-нибудь прекрасный человек, у которого мы берем интервью, говорит: «Я не то имел в виду. Я не знал, что вы журналисты». Он соавтор. Значит он что делает? Он принимает участие в создании контента СМИ иностранного агента. Следовательно, что? Он тоже может быть тоже признан иностранным агентом физическим лицом. То есть Дмитрий Песков, который дает нам на брифинге комментарий, точно так же по идее работает над созданием контента СМИ иностранного агента. Поэтому тоже может быть признан иностранным агентом. Вот такой прекрасный закон», — сказала она.

Российская власть продолжает пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что «Медуза» внесена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

 

Просмотров: 34


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru