Правила пользования
Курс ЦБ на 29.07 USD 424.64 up 0.27
EUR 501.63 up 1.72
RUB 5.78 up 0.03
29 июля Четверг, 15:29
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Красноярского бизнесмена Быкова из-за интервью перевели в СИЗО из-под домашнего ареста»

Дата: 15.06.21 в 18:52
Мобильная версия Шрифт
© Фото с сайта sledcom.ru

Свердловский райсуд Красноярска изменил меру пресечения бизнесмену Анатолию Быкову с домашнего ареста на заключение под стражу.

Как передает «Коммерсант», домашний арест предусматривает запрет на общение с посторонними, а 6 июня на YouTube появилась видеозапись встречи Быкова с представителями СМИ. В прокуратуре заявили, что арестованный бизнесмен «высказывался о фальсификации рассматриваемого судом уголовного дела». Между тем, как говорится в заявлении надзорного ведомства, в присутствии присяжных «запрещено исследовать вопросы, связанные с процессом получения доказательств, в том числе вопросы фальсификации». По мнению прокуроров, действия Быкова «направлены на незаконное воздействие на присяжных заседателей».

В суде с участием присяжных рассматривается уголовное дело об организации убийства коммерсантов Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году. По версии СК РФ, Анатолий Быков мстил за организованное на него покушение.

На стадии расследования остаются еще три уголовных дела в отношении арестованного бизнесмена: о руководстве преступным сообществом, покушении на убийство вице-президента Федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского и уклонении от уплаты налогов.

Просмотров: 16


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru