© СС0
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому может быть вреден редис и как его правильно есть.
По словам медика, людям с гастритами, язвами или проблемами с желудочно-кишечным трактом лучше с осторожностью есть данный овощ. Диетолог напомнил, что редис относится к красноцветным и обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. «Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро», — пояснил специалист в интервью радио Sputnik, добавив, что, в целом, потребление редиски в общем замедляет процесс старения.
При этом диетолог порекомендовал употреблять редис после основного приема пищи, заправив его маслом или сметаной, чтобы продукт не раздражал слизистую желудка.
|