Правила пользования
Курс ЦБ на 15.06 USD 426.81 up -0.34
EUR 517 up -2.12
RUB 5.91 up -0.05
15 июня Вторник, 21:35
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Суд оправдал новороссийского экс-майора Дымовского по делу о хранении тротила»

Дата: 18.05.21 в 16:46
Мобильная версия Шрифт

Октябрьский районный суд Новороссийска оправдал экс-майора МВД Алексея Дымовского по делу о хранении тротила, пишет «Наша газета». Эту информацию Дымовский подтвердил «Коммерсанту».

Его признали невиновным в незаконном хранении взрывчатки по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ. Под следствием он провел год и семь месяцев. Из них десять месяцев фигурант находился под стражей.

«Еще во время первых судебных заседаний было признано, что следствие велось с нарушениями УПК на низком профессиональном уровне. Меня должны были освободить сразу, но все целенаправленно затягивалось», — сказал Дымовский.

Теперь он планирует подать апелляцию и потребовать моральную компенсацию за неправомерное уголовное преследование, время пребывания в СИЗО.

Дымовского задержали в Новороссийске 15 октября 2019 года. В тот момент он ехал в такси с мешком, в котором было 6 кг тротила. Экс-милиционер утверждал, что нашел взрывчатое вещество у поселка Мефодиевка под Новороссийском. С его слов, это были неуничтоженные вещдоки. Тротил он хотел отвезти в полицию, но по пути его остановили сотрудники ДПС.

В феврале прошлого года в Октябрьском районном суде начали рассматривать дело Дымовского. Однако в августе дело вернули в прокуратуру из-за ошибок в материалах. Тогда же ему изменили меру пресечения — содержание под стражей на домашний арест.

Алексей Дымовский работал в ОМВД Новороссийска. В 2009 году он обратился к Владимиру Путину, который был на тот момент премьером страны. Милицейский раскритиковал руководство ГУ МВД по Краснодарскому краю и рассказал о несправедливом отношении к сотрудникам, отсутствии выходных, больничных и маленькой зарплате. Эти заявления полицейского вызвали широкий общественный резонанс. МВД РФ, прокуратура и Следственный комитет провели проверки.

Дымовского уволили за клевету и завели на него дело о мошенничестве. Его обвиняли в том, что он присвоил себе деньги, выделенные на оперативные расходы. Дело прекратили по сроку давности.

Просмотров: 37


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru