Правила пользования
Курс ЦБ на 20.06 USD 427.82 up 0
EUR 509.75 up 0
RUB 5.93 up 0
20 июня Воскресенье, 22:13
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Россия возобновляет регулярное авиасообщение еще с пятью странами»

Дата: 17.05.21 в 08:30
Мобильная версия Шрифт
Россия с 25 мая возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией, сообщает оперативный штаб.

Там уточнили, что авиасообщение с Исландией по маршруту МоскваРейкьявик будет осуществляться два раза в неделю. С Мальтой по маршруту Москва — Валлетта полеты будут осуществляться два раза в неделю.

Три рейса в неделю будут летать в Мексику по направлению Москва — Канкун. Также по три рейса в неделю разрешено открыть в Португалию по маршруту Москва — Лиссабон.

Авиасообщение с Саудовской Аравией будет осуществляться из Москвы (три раза в неделю в Джидду), из Грозного и Махачкалы (по одному рейсу в неделю из этих городов в Джидду).

Кроме того, оперштабом в пятницу принято решение об увеличении с 25 мая на взаимной основе количества регулярных рейсов с Южной Кореей: ВладивостокСеул три рейса в неделю; из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска в Сеул по одному рейсу в неделю. Авиасообщение с Финляндией увеличивается до семи рейсов в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга.

Также по семь рейсов в неделю будет с 25 мая осуществляться по маршрутам Москва — Токио и Владивосток — Токио, один рейс в Токио возобновляется из Южно-Сахалинска.

Помимо этого, штаб принял решение возобновить с 25 мая перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ.

Как отмечает при этом АТОР, из всех новых открывшихся направлений действительно открытым для туризма из России можно назвать только Мексику. Для въезда в эту страну россиянам нужно получить электронное разрешение на въезд, а ПЦР-тест для въезда в Мексику вообще не нужен. До вылета нужно заполнить электронную декларацию онлайн и предъявить по прибытии.

Важно, что разрешены рейсы именно на пляжный курорт Канкун: это значит, что как минимум три российских туроператора (Coral Travel, ANEX Tour и PEGAS Touristik) в самое ближайшее время объявят о своих полетных программах в Канкун.

В Португалии туристов принимает сейчас только остров Мадейра. По информации Института туризма Португалии в Москве, туристы из России могут въехать на Мадейру, но только с действующей ранее открытой шенгенской визой и отрицательным Rt-PCR тестом.

При этом новых туристических виз в России Португалия не выдает с марта 2020 года.

Отметим также, что, по информации СМИ, Португалия с будущей недели открывает границы для въезда туристов из большинства европейских стран.

Теперь путешественники из стран, где число заражений коронавирусом в последние две недели держится на уровне менее 500 случаев на 100 тыс. человек, смогут совершать все типы визитов в Португалию, включая туристические. Иностранцы смогут въехать в страну с наличием отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до прибытия.

Ограничения сохранятся для Кипра, Хорватии, Литвы, Нидерландов и Швеции.

Наконец, Мальта, как и Исландия, российских туристов пока что не принимают и виз не выдают.
/Турбизнес/
Просмотров: 425


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru