Правила пользования
Курс ЦБ на 18.05 USD 427.41 up -1.3
EUR 519.47 up 0.35
RUB 5.78 up -0.01
18 мая Вторник, 17:39
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Школьные уроки до 19 июня: как в Казахстане восполнят пробелы из-за «дистанционки»»

Дата: 04.05.21 в 16:56
Мобильная версия Шрифт

НУР-СУЛТАН, 4 мая — Sputnik. В Казахстане в конце мая начнут работу летние школы, в которых слабоуспевающие ученики смогут восполнить пробелы в знаниях, возникшие в результате дистанционного обучения, заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Выступая на аппаратном совещании во вторник, Аймагамбетов рассказал, что в этом году учебный год во всех казахстанских школах традиционно завершится 25 мая.

«При этом (с 26 мая) до 19 июня мы организуем в школах летнюю школу. В принципе, это носит такой добровольный характер, данное мероприятие не требует дополнительного финансирования», - сказал министр.

По задумке ведомства, летняя школа позволит ученикам восполнить пробелы в знаниях, а их родителям – обеспечить детям летний досуг. Для того, чтобы зачислить ребенка в летнюю школу, потребуется соответствующее заявление от его родителей.

Учеба в школе будет проводиться бесплатно для всех желающих на добровольной основе, однако основной упор будет сделан на слабоуспевающих учениках.

«Самое большое внимание мы должны уделять слабоуспевающим детям. У нас обычно больше внимания уделяется талантливым, одаренным, хорошо успевающим детям. Понятно, что с этими детьми легче и интереснее работать, но основной фокус внимания в этом случае должен быть сосредоточен именно на слабоуспевающих детях», - сказал Аймагамбетов.

Отмечается, что выделения дополнительных денег для педагогов, которые будут вести уроки в летней школе, не планируется.

«Все эти финансы уже предусмотрены», - заверил Аймагамбетов.

В ведомстве отметили, что педагоги будут работать в рамках утвержденной нагрузки на текущий учебный год. Учителя смогут уйти на заслуженный летний отдых после 19 июня.

Кроме того, министр поручил минимизировать отчетность для учителей, которые будут участвовать в работе летних школ.

«По отчетности: никакого формализма, минимизировать. Какие-то отчеты писать, как обычно у нас некоторые коллеги любят практиковать, этого нельзя допускать», - заключил Аймагамбетов.

Источник: https://ru.sputnik.kz/health/20210504/16961199/Shkolnye-uroki-do-19-iyunya.html

Источник: https://ru.sputnik.kz
Просмотров: 812


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru