Правила пользования
Курс ЦБ на 21.01 USD 434.24 up -0.24
EUR 492.69 up 0.08
RUB 5.67 up -0.01
21 января Пятница, 07:49
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Екатеринбурге суд засекретил дело мужчины, убитого СОБРом после кражи обоев»

Дата: 15.04.21 в 13:43
Мобильная версия Шрифт

Свердловский областной суд закрыл процесс об убийстве жителя Екатеринбурга Владимира Таушанкова бойцами СОБРа, сообщил в Facebook адвокат Алексей Бушмаков. Екатеринбуржец погиб в собственной квартире после кражи обоев из магазина.

Рассмотрение дела об убийстве Владимира Таушанкова закрыли от общественности и прессы из-за того, что в материалах содержатся сведения составляющие государственную тайну, написал юрист. По его словам, присвоив делу гриф «совершенно секретно» суд создал трудности для участников процесса: перед входом в зал они должны сдать все электроприборы. Аудиопротокол заседаний не ведется. Пользоваться разрешено лишь листами бумаги, которые выдает судья и которые она же собирает по окончании заседания.

Екатеринбуржца Владимира Таушанкова убили в ночь на 1 июня 2020 года. По версии следствия, он украл из магазина четыре рулона обоев и заперся в своей квартире. Полиция вызвала спецназ, во время штурма квартиры мужчину убили — по версии следствия, он угрожал прибывшим силовикам ножом и распылил газ в лицо одному из сотрудников полиции. Следственный комитет не нашел признаков преступления в убийстве екатеринбуржца, а против него самого «посмертно» возбудил дело о насилии к представителю власти (ст. 318 УК РФ). Судебно-психатрическая экспертиза признала невменяемым Таушанкова, и следователи предложили семье погибшего прекратить уголовное дело в отношении него, но те отказались.

Предыдущее заседание по делу суд тоже закрыл, но на другом основании. Решение объяснили медицинской тайной о здоровье Таушанкова. Родственники погибшего таких требований не выдвигали.

Просмотров: 48


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru