Правила пользования
Курс ЦБ на 17.05 USD 428.71 up 0
EUR 519.12 up 0
RUB 5.79 up 0
17 мая Понедельник, 15:12
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Версия Фургала: экс-губернатор рассказал, почему оказался под следствием»

Дата: 05.04.21 в 02:48
Мобильная версия Шрифт
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Бывший хабаровский губернатор Сергей Фургал считает, что уголовное дело в отношении него завели «по заказу». Об этом он сам сообщил газете «Коммерсант».

По его словам, никаких доказательств его причастности к убийствам 15-летней давности у следствия нет. «Никаких преступлений я не совершал, все версии, обстоятельства которых выставляет следствие, ко мне не имеют никакого отношения, и это видно также из материалов уголовного дела», — заявил Фургал.

Он уверен, что «в активизации следствия есть „прямая связь“ с хозяйственным конфликтом на заводе „Амурсталь“». По его словам, причина, по которой следователи им заинтересовались, — это задержанный в 2019 году бывший совладелец завода «Амурсталь» Николай Мистрюков, который владел 25% предприятия, но, находясь в «Лефортово», отдал их Павлу Бальскому, контролирующему 75% «Амурстали».

При этом якобы «у Н.Мистрюкова вымогал деньги экс-полицейский Першин, который сам отбывал наказание в колонии за вымогательство и шантаж». Когда в 2019 году Н.Мистрюков ему денег не дал, то «этот же экс-полицейский вдруг вспомнил, что кто-то в 2004 году ему рассказывал о данных преступлениях, в которых был якобы замешан экс-губернатор». На показаниях этих людей и выстроена линия обвинения, добавил Фургал.

Напомним, Фургала обвиняют в организации двух убийств и покушения. Экс-губернатор настаивает, что преступлений не совершал.

Просмотров: 90


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru