Правила пользования
Курс ЦБ на 15.06 USD 426.81 up -0.34
EUR 517 up -2.12
RUB 5.91 up -0.05
15 июня Вторник, 22:41
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«СМИ: Туктамышева и Алиев пропустят этап Кубка России из-за коронавируса»

Дата: 03.12.20 в 18:31
Мобильная версия Шрифт
СМИ: Туктамышева и Алиев пропустят этап Кубка России из-за коронавируса - Газета.Ru Слушать новости Телеграм: @gazetaru $ 74.93 90.83 Слушать новости Отменить подписку gazetaru Telegram-канал с эксклюзивами, историями и онлайнами Новости Политика Бизнес Общество Армия Мнения Культура Наука Технологии Авто Стиль Спорт Футбол РПЛ Лига чемпионов Лига Европы Олимп ФНЛ Украина Англия Испания Германия Италия Франция Хоккей КХЛ НХЛ Сборная России Еврохоккейтур Баскетбол Единая лига ВТБ НБА Сборная России Еврокубки Мировой баскетбол Теннис Ролан Гаррос Уимблдон US Open Australian Open Бокс/ММА Автоспорт Шахматы Биатлон Фигурное катание Хроника
ЦСКА Вольфсберг Сегодня 20:55 Делайте ставки: 1.60 Победа 1-й 4.22 Ничья 5.63 Победа 2-й Футбол Лига Европы ЛАСК Тоттенхэм Хотспур Сегодня 20:55 Делайте ставки: 5.59 Победа 1-й 4.39 Ничья 1.58 Победа 2-й Футбол Лига Европы Сивасспор Вильярреал Сегодня 20:55 Делайте ставки: 5.23 Победа 1-й 4.12 Ничья 1.65 Победа 2-й Футбол Лига Европы Милан Селтик Сегодня 20:55 Делайте ставки: 1.29 Победа 1-й 6.18 Ничья 10.00 Победа 2-й Футбол Лига Европы Лилль Спарта П Сегодня 20:55 Делайте ставки: 1.38 Победа 1-й 5.38 Ничья 7.50 Победа 2-й Футбол Лига Европы Заря Лестер Сити Сегодня 20:55 Делайте ставки: 5.19 Победа 1-й 3.99 Ничья 1.68 Победа 2-й Футбол Лига Европы АЗ Алкмар Наполи Сегодня 23:00 Делайте ставки: 4.10 Победа 1-й 3.80 Ничья 1.88 Победа 2-й Футбол Лига Европы Реал Сосьедад Риека Сегодня 23:00 Делайте ставки: 1.14 Победа 1-й 8.50 Ничья 21.00 Победа 2-й Футбол Лига Европы Гранада ПСВ Эйндховен Сегодня 23:00 Делайте ставки: 2.55 Победа 1-й 3.35 Ничья 2.85 Победа 2-й Футбол Лига Европы Рейнджерс Стандард Сегодня 23:00 Делайте ставки: 1.44 Победа 1-й 4.79 Ничья 7.39 Победа 2-й Футбол Лига Европы Арсенал Рапид В Сегодня 23:00 Делайте ставки: 1.51 Победа 1-й 4.89 Ничья 5.79 Победа 2-й Футбол Лига Европы Все соревнования Кубок России несет потери: снялись Туктамышева, Алиев и Коляда 03.12.2020, 15:21 close Александр Вильф/РИА Новости Заключительный этап Кубка России по фигурному катанию пропустит целый ряд топовых участников: Елизавета Туктамышева, Дмитрий Алиев, Михаил Коляда, Анастасия Гулякова и Евгения Медведева. У двоих диагностирован коронавирус; остальные снялись по другим медицинским показаниям. Пропуск этапа в Москве означает, что никто из этих спортсменов не выполнит условие для попадания на чемпионат страны. Читайте также

Мировое фигурное катание фактически парализовано вот уже год. В этих обстоятельствах самым конкурентным и привлекательным турниром нового сезона стал Кубок России, который выступает отборочным к чемпионату страны. Однако на главном внутрироссийском старте, который должен был собрать лучших спортсменов по итогам пяти этапов Кубка, вряд ли окажутся все ведущие фигуристы.

Реклама

Изначально под большим вопросом было участие в чемпионате России Евгении Медведевой. Вернувшаяся к Этери Тутберидзе одиночница не вышла на лед ни в одном из стартов осени, хоть и была на контрольных прокатах сборной. Перед началом сезона-2020/21 у серебряного призера Олимпийских игр в Пхенчхане обострилась хроническая травма спины, из-за которой она пропустила существенное количество тренировочных часов. В октябре спортсменка возобновила занятия, но затем слегла с болезнью. Недавно было объявлено, что пятый этап Кубка России она также пропустит.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

А 3 декабря глава Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков сообщил, что в Москву с большой долей вероятности не приедет и заболевшая Елизавета Туктамышева. Он не уточнил причину, однако вскоре стало известно, что тест 23-летней фигуристки на коронавирус дал положительный результат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)

Позднее ФФККР со ссылкой на тренера Евгения Рукавицына объявила, что COVID-19 болен и Дмитрий Алиев, ранее заявленный для участия в этапе. В последнее время спортсмен находился дома и лечился от пневмонии, потом у него диагностировали коронавирусную инфекцию. «Надеемся восстановиться и подготовиться к чемпионату России и выступить в Челябинске», — добавил Рукавицын.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dmitriy Aliev (@dmitry_aliev)

Затем последовало официальное подтверждение относительно положительного теста Туктамышевой на COVID-19. «Результаты тестирования на COVID-19 спортсменки дали положительный результат, по этой причине ученица Алексея Мишина пропустит предстоящие соревнования», – говорится в заявлении пресс-службы организации.

В обновленном списке участников заключительного этапа Кубка страны не оказалось имен других учеников Мишина, тренирующихся вместе с Туктамышевой, — Михаила Коляды и Анастасии Гуляковой. Тем не менее журналист Владислав Жуков в Telegram-канале «Лапидарность» заверил, что у фигуристов нет коронавируса. «Ребята приболели, но не тем самым. Это на 200%», — написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Михаил Коляда (@mikhail_kolyada)

Сам Мишин объявил, что кроме Туктамышевой из его команды коронавирусом инфицирован только юниор Глеб Лутфуллин. Остальные столкнулись с другими недомоганиями.

Ранее о снятии с соревнований также объявила танцевальная пара Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро из-за простуды, спортивный дуэт Александра Степанова и Иван Букин — они не до конца восстановились после перенесенного коронавируса —, а также двукратные чемпионы Европы, парники Евгения Тарасова и Владимир Морозов (у партнерши диагностировано воспаление легких).

«Кто-то из спортсменов переболел коронавирусом, кто-то уже восстановился, кто-то сейчас пропустит этап Кубка России в Москве из-за травм. Но все идет в запланированном режиме», — обнадежил генеральный директор ФФККР Александр Коган.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tiffani Zagorski (@tiffytaz)

Так или иначе, пропуск этапа в Москве этими спортсменами и фигуристами Мишина в частности — невосполнимая потеря для турнира. Туктамышева несколькими неделями ранее неожиданно выиграла Гран-при России, а Гулякова стала приятным открытием старта, финишировав на третьем месте. Коляда же завоевал золото в соревнованиях у мужчин.

На текущий момент ситуация складывается таким образом: не выполнили обязательный критерий для попадания на чемпионат России — участие в двух этапах Кубка — 19 членов национальной сборной. Туктамышева, Коляда, Алиев и Гулякова должны были преодолеть эту планку как раз на предстоящем турнире в Москве.

О возможности предоставить место на чемпионате России вне правил еще некоторое время назад рассуждали только для Медведевой. Теперь же, чтобы сохранить максимальный интерес к предстоящему турниру, исключение придется делать для практически десятка фигуристов. Пойдет ли на это ФФККР, пока неизвестно.

Главной интригой пятого этапа Кубка (если больше никто не снимется), который пройдет с 5 по 8 декабря, станет противостояние воспитанницы Тутберидзе Камилы Валиевой и ученицы Евгения Плющенко Алены Косторной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Федерация фигурного катания РФ (@ruskating)

Просмотров: 52


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru