Правила пользования
Курс ЦБ на 14.06 USD 427.15 up 0
EUR 519.12 up 0
RUB 5.96 up 0
14 июня Понедельник, 09:35
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В омском министерстве образования рассказали, как пройдут линейки 1 сентября»

Дата: 20.08.20 в 11:48
Мобильная версия Шрифт

Читать, Маска, Студенты, Корона, Covid-19, Школа

Торжественное открытие учебного года 1 сентября увидят далеко не все. Как пояснили в министерстве образования, линейки в омских школах пройдут только для первых, девятых и одиннадцатых классов. Притом с обязательным соблюдением дистанции.

Обеспокоенным родителям чиновники также пояснили – им присутствовать можно, но с наличием медицинской маски.

В некоторых образовательных учреждениях, где количество обучающихся и преподавателей небольшое, линейки пройдут для всех классов. В областных и районных школах до торжественной части допущены только первоклассники, девятиклассники и одиннадцатиклассники. Об этом рассказала глава Минобра Татьяна Дернова в эфире омского телевизионного канала:

 «У нас есть школы, где всего пять обучающихся, а есть, где полторы тысячи учеников. Поэтому одинаковой истории, для школ, где учится разное количество детей и работает разное количество педагогов, не может быть. В школах со значительной численностью учеников, предлагаем линейки провести по-разному. Где два первых класса и по одному девятому и одиннадцатому, можно провести одновременно линейку, если школьный двор позволяет. Если только первых классов шесть, то предлагаем развести их по три класса и провести две линейки», — пояснила Дернова.

Ранее стало известно, что в школах с большим количеством обучающихся расписание занятий изменится. Ученики одного класса будут приходить к первому уроку, а ученики другого– ко второму или третьему занятию. Для учащихся второй смены будут действовать те же правила. Таким образом потоки учеников в заведении будут разделены, а скопления на этажах школ минимизированы.

Кроме того, в образовательных учреждениях откроют запасные входы. А перед началом занятий у всех учеников будут измерять температуру и обрабатывать руки антисептиком.

Что касается дистанционного обучения, то перехода на этот формат в министерстве образования пока не ожидают. Как пояснили в ведомстве, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Фото: Pixabay

Просмотров: 94


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru