Правила пользования
Курс ЦБ на 22.01 USD 435.1 up 0.86
EUR 493.27 up 0.58
RUB 5.69 up 0.02
22 января Суббота, 20:13
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Картина дня. 23 июня»

Дата: 23.06.20 в 22:14
Мобильная версия Шрифт

Сегодня Путин обратился к нации впервые за полтора месяца. И наговорил очень много всего (51 минуту говорил!):

— было тяжелое время, мы все молодцы;

— в новой экономической реальности каждая страна может полагаться только на себя;

— мы не допустили резкого падения курса рубля, а потом вернули, как было, благодаря стабильной макроэкономике;

— ежедневное число зарегистрированных заражений снижается, несмотря на то, что масштабы тестирования растут;

— необходимо соблюдать санитарные меры, пока не появится вакцина;

— выплаты медикам и работникам социальных учреждений продлеваются до августа;

— и увеличенное пособие по безработице для семей, где оба родителя потеряли работу;

— с 2021 года НДФЛ свыше пяти миллионов в год вырастает до 15%, а вырученные деньги — государству на борьбу с орфанными заболеваниями;

— в июле все семьи получат по десять тысяч на каждого ребенка до 16 лет;

— нужно распространить льготную ипотеку на новое жилье, стоящее до шести миллионов, а в крупных городах — до 12 миллионов;

— рынок труда необходимо целиком восстановить до 2021 года;

— с первого июля стать самозанятыми смогут люди с 16 лет по всей стране (и получат МРОТ налогового капитала);

— страховые взносы для IT-сферы до 7,6% и снизил налог на прибыль с 20% до 3% (бессрочно);

— контролируемые иностранные компании будут платить фиксированный налог в размере 5 миллионов в год без ненужной бюрократии;

— регионы получат еще 100 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и 100 млрд рублей на дороги. Есть у нас только две беды...

И к простым бытовым новостям.

ВЦИОМ: за внесение поправок в Конституцию проголосует около 70% участников. И около 70% из опрошенных собираются голосовать в принципе. Красивые цифры, правда? В начале июня за поправки, по тому же ВЦИОМу, собирался голосовать только 61%. В честность голосования при этом верит только 42% человек (на 19 июня), такой вот парадокс.

В ЦИК поступило 70 жалоб на принуждение к голосованию по поправкам. По ее словам, такого минимума никогда не было, и обычно количество таких обращений по всей России — тысячи. Какая идиллия! Об отсутствии принуждения вы можете прочитать в нашем материале про агитацию. И немного — в сборнике читательских историй про будущее голосование.

Минприроды предложило сократить территории, где разрешается не тушить лесные пожары. Сейчас площадь так называемых «зон контроля» — почти половина всех лесов России; ведомство предлагает уменьшить ее до 6%. К зонам контроля относятся леса, которые расположены на труднодоступных или удаленных землях. Региональные власти могут не тушить пожары там, если огонь не угрожает населенным пунктам или затраты на тушение превышают убытки от пожара.

Татьяна Москалькова: пикет не может считаться митингом даже во время пандемии. Закон, говорит она, должен соблюдаться в том виде, в котором его закрепили авторы и подписал президент; то есть, одиночный пикет, на удивление, массовым мероприятием не является. Пятого июня Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты массовой акцией, подведя их одновременно и под запрет массовых мероприятий во время пандемии, и под запрет несогласованных митингов.

МВД: маски не повлияли на распознавание лиц при помощи уличных камер. Во время режима повышенной готовности все москвичи обязаны носить маски, но камерам они, если верить городской полиции, не помеха. Возможно, поможет надеть кепку или «нарисовать» густые брови (шутка).

В Кызыле приостановили работу общественного транспорта. Мэрия города пишет, что мера вынужденная — граждане не соблюдают дистанцию и не пользуются средствами защиты. Когда работа транспорта будет восстановлена, пока неизвестно (редакция предполагает, что первого июля). По данным оперштаба Тувы, ежедневно в регионе заболевает около 150 человек, а количество тяжелых больных растет. 

гайдом «Популярной механики». 

Просмотров: 144


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru