Правила пользования
Курс ЦБ на 27.11 USD 431.07 up 1.23
EUR 485.51 up 3.19
RUB 5.69 up -0.08
27 ноября Суббота, 22:52
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Таиланде задержали троих россиян за незаконное пересечение границы. Они сошли с яхты, на которой застряли с марта, в город за продуктами»

Дата: 18.06.20 в 17:23
Мобильная версия Шрифт

Иммиграционная полиция острова Пхукет в Таланде задержала троих граждан России, составляющих экипаж российской спортивной парусной яхты Uminoko, пишет РИА Новости. Яхта застряла с 25 марта в порту острова из-за пандемии коронавируса.

Яхта Uminoko в феврале и марте 2020 года находилась в Таиланде с экипажем из семи граждан России. 17 марта Uminoko вышла из порта Пхукета и отправилась в Малайзию. В это время малазийские порты закрылись из-за пандемии, и экипажу судна пришлось развернуться обратно в Таиланд. Яхта вернулась на остров вечером 25 марта — к этому времени офисы регистрации судов были закрыты, а со следующего дня страна закрыла границы. 

Экипаж яхты не смог получить штампы о 30-дневном безвизовом пребывании в стране и не имел права сходить на берег. Капитан яхты рассказал, что им удалось договориться с иммиграционной полицией о том, чтобы все-таки сходить на берег за продуктами. 

17 июня сотрудники иммиграционной полиции пришли на яхту с проверкой, но оказалось, что из семерых человек там находится только один. Еще один к этому времени смог уехать во Владивосток на другом судне, двое находились в обсерваторе, а трое — в городе. Их и задержала полиция.

Россиян обвинили в том, что они незаконно сошли на берег и попали в страну. Сегодня у них назначено заседание суда, на котором решится мера пресечения. Россиянам грозит штраф, депортация и запрет на дальнейший въезд страну.

Посольство РФ сообщило, что еще в апреле обратилось к властям Таиланда с просьбой разрешить ситуацию с застрявшими россиянами.

3 апреля власти Таиланда ввели комендантский час на территории всей страны: на улицу нельзя выходить с 22:00 до 4:00. 4 апреля Таиланд прекратил принимать международные пассажирские авиарейсы для борьбы с распространением коронавируса. 

С 1 июля страна снимает все ограничения: возобновится международное авиасообщение, отменят комендантский час, можно будет перемещаться между провинциями и пересекать государственную границу в обоих направлениях. Из оставшихся мер безопасности — только марочный режим и обязательная социальная дистанция.

Просмотров: 179


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru