Правила пользования
Курс ЦБ на 16.06 USD 426.99 up 0.18
EUR 517.55 up 0.55
RUB 5.94 up 0.03
16 июня Среда, 23:08
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Шлосберг: Сохранение жизни граждан важнее любых голосований»

Дата: 23.03.20 в 20:49
Мобильная версия Шрифт
© Коллаж ИА «Росбалт»

Псковское отделение партии «Яблоко» выступило с заявлением против поквартирного обхода для информирования граждан о голосовании по поправкам в Конституцию в условиях пандемии по коронавирусу.

На минувшей неделе член Избирательной комиссии Псковской области с правом решающего голоса от «Яблока» юрист Елена Маятникова призвала главу комиссии Игоря Сопова отменить личное указание о поквартирном и подомовом обходе избирателей силами членов участковых избирательных комиссий при подготовке общероссийского голосования 22 апреля. Однако Сопов ответил отказом и заявил, что для соблюдения мер безопасности сил и средств достаточно. Позднее, в четверг Сопов объявил, что поквартирный обход отложен на 10 дней.

Тем не менее, участковые комиссии с 22 марта приступают к работе по информированию граждан. В «Яблоке» считают это решение ошибочным и подлежащим немедленной отмене в интересах охраны здоровья людей.

Как говорится в заявлении, подписанном председателем регионального отделения партии «Яблоко», депутатом областного парламента Львом Шлосбергом, в области 5 тыс. 378 членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и еще несколько тысяч человек находятся в резерве состава участковых комиссий. «Мы считаем риски избирателей и членов избирательных комиссий, как при поквартирном обходе граждан, так и при организации досрочного голосования, запредельно высокими и категорически недопустимыми», — заявили партийцы.

«Члены избирательных комиссий, многие из которых сами находятся в возрасте максимального риска, пойдут к людям, также находящимся в возрасте максимального риска. Это выглядит бездумной организацией распространения коронавируса с предсказуемыми последствиями. Такое развитие событий необходимо остановить при любых обстоятельствах», — считают в «Яблоке».

Там напомнили, что юридическая необходимость такого голосования отсутствует, так как не предусмотрена Конституцией.«Абсолютный приоритет интересов граждан должен быть доказан властями на практике и немедленно», — требуют псковские оппозиционеры.

Просмотров: 76


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru