Правила пользования
Курс ЦБ на 30.07 USD 424.51 up -0.13
EUR 504.06 up 2.43
RUB 5.8 up 0.02
30 июля Пятница, 04:07
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«АО «Мунаймаш» приобрело технику для авиа- и машиностроения и др.продукции»

Дата: 12.07.12 в 20:31
Мобильная версия Шрифт


12 новых станков производства Японии, США и Бразилии готовятся запустить в производство в начале августа специалисты АО "Мунаймаш".



Иностранное оборудование предприятие приобрело на кредиты, выделенные в рамках государственной программы "Производительность-2020". Высокопроизводительная техника будет использоваться для авиа- и машиностроения, а также выпуска медицинского оборудования и другой продукции.

"Накамура томе", "Роми" и "Хардинг". 12 станков от ведущих мировых производителей занимают почти 500 квадратных метров цеха. Сейчас идет монтаж оборудования. На его приобретение потратили порядка 1,5 миллиардов тенге, выделенных предприятию на десять лет по программе "Производительность-2020", плюс собственные средства. Столь дорогостоящая покупка позволит увеличить объем производства выпускаемой продукции и сократить время её изготовления.

Сергей Литвинов, технический директор АО "Мунаймаш":

- Наше предприятие одно из первых участвует в государственной программе индустриальной модернизации Казахстана "Производительность-2020". Такого оборудования в Казахстане нет, поскольку у нас это первый проект и большая серия станков, то есть вся полностью линия устанавливается у нас.

В процессе производства задействованы простые и многофункциональные станки, включающие в себя сверлильные, токарные, фрезеровочные и другие функции. Современное программное обеспечение, компьютеризация процесса работы позволяет гарантировать высокую точность в изготовлении изделий.

Чтобы освоить работу на современных высокотехнологичных станках, инженеры предприятия в течение месяца проходили подготовку в городе Воронеже Российской Федерации.

Владимир Бахур после запуска цеха будет заниматься моделированием и производством программ управления для станков.

Владимир Бахур, инженер-технолог АО "Мунаймаш":

- Точность станка очень хорошая, мощность позволяет производить очень хорошо съёмы для материалов, высокие скорости резания. А это современная тенденция, скорости резания постоянно растут, и приходится идти в ногу со временем.

Эти станки будут использоваться для авиа- и машиностроения, а также производства медицинского оборудования и другой продукции. Сам цех планируется запустить в начале августа, когда закончится монтаж оборудования.

Корреспондент: Павел Притолюк


Просмотров: 283


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru