Правила пользования
Курс ЦБ на 01.10 USD 476.71 up -0.18
EUR 467.03 up 4.83
RUB 8.36 up 0.05
01 октября Суббота, 07:25
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Итальянские соцслужбы забрали сына у матери-одиночки из России»

Дата: 05.09.19 в 20:41
Мобильная версия Шрифт
По словам женщины, сотрудники местной социальной службы собираются отдать мальчика бездетным итальянцам и заработать на этом.

Итальянские социальные службы отобрали пятилетнего сына у россиянки Анны Варгановой, узнав, что она собирается вернуться на родину. Об этом сообщает телеканал "360".

По словам женщины, в начале августа её вызвали в миграционный центр, и, пока её не было дома, ребёнка забрали социальные службы. После этого Варганова несколько дней не могла выяснить, где находится её сын. Сейчас россиянке предоставили возможность общаться с мальчиком по десять минут два раза в неделю.

— Ребёнок чувствует себя ужасно. Я даже не знаю, где он. Я приезжаю — его ведут как под конвоем. Они настраивают его против меня. Они говорят: "Это мама тебя бросила", — рассказала Варганова.

Она пояснила, что мальчик родился на территории Италии, хотя у него российское гражданство. Отец ребёнка был итальянцем, однако сына так и не признал.

Сейчас Варганова — мать-одиночка. В ближайшее время она собиралась вместе с сыном вернуться домой, о чём рассказала соцслужбам. Причём, по словам женщины, это стало главный ошибкой.

Кроме того, она добавила, что итальянцы не обеспокоены условиями жизни мальчика. По мнению Варгановой, они преследуют иные цели: ждут случая, чтобы "продать" его бездетной семье.

— Маленьких детей отбирают, их легко адаптировать. Есть какой-то [возрастной. — Прим. Лайфа] ценз. До пяти лет они хорошо покупаются. Богатые бездетные итальянские семьи забирают этих детей и воспитывают, — пояснила телеканалу представитель организации по защите прав родителей "Русские матери" Ирина Бергсет.

Сейчас Варганову временно лишили родительских прав, однако она не теряет надежды воссоединиться с родным сыном. Она уже обратилась в Посольство России в Италии. В настоящее время женщина переводит и нотариально заверяет решение итальянского суда по её делу.

К вопросу подключилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, она уточняет обстоятельства инцидента.

Источник: https://life.ru/1240371
Просмотров: 110


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×