Правила пользования
Курс ЦБ на 27.11 USD 431.07 up 1.23
EUR 485.51 up 3.19
RUB 5.69 up -0.08
27 ноября Суббота, 22:41
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Поликлиника на ЖБИ переехала в здание общественной бани»

Дата: 18.06.19 в 11:11
Мобильная версия Шрифт

Со слов жителей ЖБИ условий в новом помещении абсолютно нет.

Здание, в котором поликлиника располагалась ранее, признали аварийным. Не смотря на размещении поликлиники в новом помещении, сама баня продолжает работать, передаёт NV.kz

Со слов жителей ЖБИ условий в новом помещении абсолютно нет. К данной поликлинике прикреплены десять тысяч пациентов. В старом здании было двадцать кабинетов, в новом же их всего семь.



Пациенты вынуждены выстраиваться в очередь в тесных и тёмных коридорах бывшей бани, в которых нет ни освещения, ни сидений. Терапевты вынуждены ютиться по двое-трое в одном кабинете и лишь у гинеколога имеется свой собственный кабинет. В новом здании поликлиники имеются процедурный и доврачебный кабинеты, но вот регистратура и телефон отсутствуют.

«В шоке была. Зашла в кабинет к гинекологу — сидят врач и медсестра. Я должна пройти к креслу — там настолько мало места, что им надо встать, чтобы меня пропустить. Ни положить меня, ни послушать. Очень узко, мало места», — поделилась с корреспондентом Tengrinews.kz беременная пациентка Ольга Росинцева.

Другие пациенты пожаловались на пар и запах сырости и плесени. Окна во многих кабинетах не открываются. В других – только форточки под потолком. «Это баня, это испарения. Людям дышать нечем. А зимой, когда люди болеть начнут — там вообще не протолкнешься! (…)  Сюда люди мыться ходят. Мы идем с детьми, а тут мужики сидят в одних полотенцах по пояс! Телефона нет, мы не можем даже врача на дом вызвать» — рассказала посетитель Татьяна Кишова.

«Арендодатель прежнего здания отказался проводить ремонт, поэтому нам пришлось искать новое помещение. В этом районе ни одного другого помещения для аренды мы не нашли. Ремонт мы сделали только в одном крыле. Второе крыло ремонтируется. В течение двух месяцев площадь должна увеличиться в 2,5 раза», — объяснил ситуацию главный врач подразделения «Пришахтинск» поликлиники Сергей Пак.  В будущем здесь планируют установить наружный подъемник для инвалидов, которым сложно подниматься на второй этаж.

По словам врачей, то, что в старом здании находиться опасно, в том числе и пациентам, было решено на комиссии с участием местных общественников.  Заместитель гендиректора медицинской фирмы по амбулаторно-поликлинической помощи Назира Косжанова рассказала, что при обсуждении переезда им обещали закрыть баню. Но сейчас вопрос остается открытым.

Просмотров: 179


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru