Правила пользования
Курс ЦБ на 29.07 USD 424.64 up 0.27
EUR 501.63 up 1.72
RUB 5.78 up 0.03
29 июля Четверг, 14:24
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Американский суд запретил строительство стены на границе с Мексикой»

Дата: 25.05.19 в 17:34
Мобильная версия Шрифт

Суд штата Калифорния наложил временный запрет на возведение стены на границе США и Мексики, сообщает CNN.

Строительство стены началось по единоличному решению американского президента Дональда Трампа для сдерживания потока мексиканских мигрантов. Решение вызвало бюджетный кризис и привело к временному закрытию ряда бюджетных учреждений. В феврале Трамп объявил чрезвычайное положение в стране, это позволило ему разблокировать миллиарды долларов в федеральных фондах для строительства стены в обход Конгресса.

В 56-страничном постановлении суда говорится, что глава государства не может строить стену за бюджетные средства без одобрения Конгресса, это противоречит принципам разделения полномочий власти. В нем также утверждается, что строительство стены негативно скажется на окружающей среде и сообществах людей, живущих вдоль границы.

Таким образом, миллиард долларов, выделенный Пентагоном из оборонного бюджета, не будет использован для строительства участка стены на границе между Мексикой и штатом Техас. Однако администрация Трампа может использовать средства из других источников.

Сам Трамп эти сообщения пока не комментирует. Сейчас он находится с официальным визитом в Японии.

Просмотров: 181


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2021 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru