Правила пользования
Курс ЦБ на 20.01 USD 434.48 up 0.41
EUR 492.61 up -1.84
RUB 5.68 up 0.02
20 января Четверг, 13:33
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Кремль: Россия ответит на принятие «закона Магнитского»»

Дата: 17.06.12 в 19:11
Мобильная версия Шрифт

Законопроект о введении так называемого «списка Магнитского» - демонстративный антироссийский шаг, если он будет принят, Россия предпримет ответные меры, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Многие страны, если не подавляющее большинство, закрывают въезд нежелательным лицам. Это все делается в закрытом режиме, вполне нормальная ситуация для международной практики. Сейчас идет речь о демонстративном антироссийском шаге конгресса, этому закону пытаются дать какое-то расширительное толкование, прежде всего для того, чтобы использовать закон в тех случаях, когда американцы будут недовольны поведением России, в том числе на международной арене», - сказал Ушаков журналистам в преддверии встречи президентов России и США, которая пройдет 18 июня в мексиканском Лос-Кабосе «на полях» саммита G20.

«Как поправка Джексона-Вэника нависала над комплексом двусторонних отношений, так теперь пытаются в контекст двустороннего сотрудничества ввести новый перманентный негативный элемент. То что, это негативный элемент - всем ясно. Всем ясно, что от нас последуют ответные меры, которые неизбежны, но их хотелось бы избежать», - добавил представитель Кремля.

Фон предстоящих переговоров президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы пытаются подпортить некорректными заявлениями и продвижением «закона Магнитского», заявил Ушаков.

Встреча лидеров двух стран состоится на полях саммита G20 в мексиканском Лос-Кабосе 18 июня.

«Фон этих переговоров кое-кто пытается подпортить. Есть два аспекта: хотел бы выделить заявление госсекретаря (Хиллари Клинтон) по поводу поставок каких-то ударных вертолетов, что уже было опровергнуто с нашей стороны, и так называемый «закон Магнитского», который конгресс усиленно пробивает», - заявил Ушаков.

Москва в контактах с администрацией США на всех уровнях жестко ставит вопрос о неприемлемости так называемого «обмена» поправки Джексона-Вэника о торговле с Россией на закон о «списке Магнитского», Ушаков.

«В контактах с администрацией (США) на всех уровнях жестко ставим вопрос о неприемлемости «размена» поправки (Джэксона-Вэника) на антироссийский «закон имени Магнитского», предусматривающий введение визовых и прочих санкций под надуманными «правозащитными» претензиями. В Вашингтоне должны отдавать себе отчет в том, что нам придется принимать ответные меры», - сказал Ушаков.

Международный комитет сената США 19 июня проголосует по законопроекту о визовых санкциях в отношении россиян, якобы причастных к нарушениям прав человека (так называемый закон о «списке Магнитского»).

По материалам: РИА Новости, ВЗГЛЯД

Просмотров: 307


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru