Правила пользования
Курс ЦБ на 20.01 USD 434.48 up 0.41
EUR 492.61 up -1.84
RUB 5.68 up 0.02
20 января Четверг, 14:24
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«"Приятно снова выйти в четвертьфинал"»

Дата: 05.06.12 в 04:35
Мобильная версия Шрифт

Мария Шарапова рассказала о своей победе над чешкой Кларой Закопаловой в четвертом круге «Ролан Гаррос» и отметила непростые погодные условия игры. Выступающая за Казахстан Ярослава Шведова заметила, что победила прошлогоднюю чемпионку турнира Ли На за счет предельной концентрации на корте.

Мария Шарапова осталась единственной представительницей России, которая продолжает борьбу в одиночном разряде «Ролан Гаррос». Вторая ракетка мира прошла уже в четвертьфинал турнира «Большого шлема», победив в четвертом круге чешку Клару Закопалову. Стоит отметить, что чешка в этом розыгрыше Открытого чемпионата Франции стала настоящей грозой для россиянок, выбив из сетки турнира Марию Кириленко и Анастасию Павлюченкову.

Шарапова в царстве брейков
Мария Шарапова вышла в четвертьфинала «Ролан Гаррос», обыграв чешскую теннисистку Клару Закопалову. За выход в полуфинал россиянка поборется с эстонкой Кайей Канепи....

Вот и Шараповой победа над Закопаловой далась нелегко – Мария добилась успеха лишь в трех сетах со счетом 6:4, 6:7 (5), 6:2. Россиянка в этой игре не показала свой лучший теннис, но так или иначе все равно вышла в четвертьфинал турнира «Большого шлема», кстати, уже в 17-й раз в своей карьере.

Однако этот матч Шараповой не прошел мимо критических стрел. Так прославленный в прошлом немецкий теннисист Борис Беккер остался не самого лучшего мнения о подаче россиянки. «Смотрю Шарапову в Париже!

Кто-нибудь, пожалуйста, научите ее подавать, – написал Беккер в своем Twitter. – Она отлично выглядит, прекрасно двигается, здорово пробивает, но подача...»

Сама Мария, комментируя свою игру, отметила не самые комфортные погодные условия матча. Ведь в Париже в эти дни стоит весьма прохладная и дождливая погода. «Погодные условия были трудными, – приводит слова россиянки. – Однако это было хорошей проверкой для меня. У меня был шанс все закончить раньше, в двух сетах. Но, к сожалению, я его не использовала».

Также Шарапова традиционно в самых превосходных тонах описала теннис, который показывала ее соперница Клара Закопалова. «Клара – очень опасный противник, у неё много крупных побед, – продолжила Мария. – У нее прекрасная подача, после которой мяч всегда летит максимально низко над сеткой. Порой это её подводит, и она попадает в сетку, но когда подачи проходят – их очень трудно отразить.

Самое главное то, что мне удалось показать свою силу в третьем сете. Очень приятно снова выйти в четвертьфинал».

Ярослава Шведова (Казахстан, Q) - Ли На (Китай, 7) - 3:6, 6:2, 6:0

В девятый соревновательный день «Ролан Гаррос» нашлось место еще и настоящей сенсации – действующая чемпионка турнира китаянка Ли На сложил свои полномочия, проиграв в четвертом круге бывшей соотечественнице Шараповой Ярославе Шведовой, которая выступает под флагом Казахстана. Шведова, пробившаяся в основную сетку турнира через квалификацию, одержала уверенную победу над седьмой ракеткой мира – 3:6, 6:2, 6:0.

После этого триумфа Ярослава весьма сдержано давала оценки своей игре, отметив большой эмоциональный накал поединка. «Было напряженно, потому что по ходу игры приходили мысли о том, что я могу повлиять на историю турнира, – приводит слова Шведовой Reuters. – Во время второго сета думала, что в третьем надо терпеть, ухватиться за шанс и не отпускать. Даже когда вела в третьем сете, все время старалась бороться за каждый мяч. Определенный уровень у меня всегда был, просто все время чего-то не хватало.

Сейчас я набрала кондиции, почувствовала уверенность и нащупала свою игру. Безумно этому рада».

Ли На, в свою очередь, после этого поражения с трудом находила слова оправданий. «У меня не получалось возвращать мячи на половину соперницы, – сказала китаянка. – Не знаю, что стало причиной этого. Необходимость защищать прошлогодний титул не сильно давила на меня. С тех пор прошёл целый год. Сегодня был очередной матч, который я проиграла. Я не позволю этому обстоятельству разрушить мой теннис».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

Просмотров: 373


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru