Правила пользования
Курс ЦБ на 28.03 USD 458.87 up 1.58
EUR 493.84 up 3.49
RUB 6 up 0.03
28 марта Вторник, 08:34
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Герои и антигерои»

Дата: 30.05.12 в 20:11
Мобильная версия Шрифт
Стало уже хорошей традицией, что после каждого тура чемпионата Казахстана в Премьер-Лиге интернет-портал «Sports.kz» тестирует турнир средствами статистики со всех сторон. Сейчас, во время антракта в национальном чемпионате, подобная информация будет, наверное, особенно актуальна.

Прошлый наш материал на эту тему был посвящен командным рекордам и антирекордам. Сегодня давайте перейдем к индивидуальным статистическим показателям игроков.

На сегодняшний день в КПЛ-2012 зафиксировано три хет-трика. Давиду Чагелишвили («Окжетпес») на то, чтобы забить 3 мяча, потребовалось 40 минут (имеется в виду время между первым голом и третьим), Рохеру Каньясу Энао («Шахтер») — 48, Эдину Юнузовичу («Жетысу») — 69. Кроме того, в чемпионате РК в Премьер-Лиге болельщики увидели 16 дублей, 2 из которых на бомбардирском счету Бауржана Джолчиева («Тобол»). Причем тот же Эдин Юнузович забил 2 мяча за 5 минут, Андрей Финонченко («Шахтер») — за 8. А если бы в казахстанском чемпионате существовал приз, аналогичный вручаемому в советском футболе «Рыцарю атаки», то главным претендентом на него был бы сегодня Юнузович.

В хоккейном показателе полезности «плюс-минус», где футболист, который находится на поле, когда его команда забивает гол, получает «+», а когда пропускает — «-», в лидерах все то же трио из «Шахтера» Андрей Порываев, Рохер Каньяс Энао и Гедиминас Вичюс, каждый из которых набрал по «+15». Правда, при этом, в отличие от сыгравших по 12 матчей партнеров по команде, Вичюс принял участие в 11 поединках. Абсолютно худшие показатели в этом плане у трех кокшетауцев — Армана Дюбуа Янкепа, Игоря Чучмана и Тимура Досмагамбетова, каждый из которых наиграл на «-16». Первые двое провели по 12 матчей, Досмагамбетов — 11.

Интересно посмотреть, во время присутствия на поле каких игроков их команда набрала наибольший процент очков от возможного. Здесь учитывались только футболисты, которые участвовали не менее чем в половине матчей, сыгранных их командами. Здесь довольно неожиданный лидер — Михаил Габышев («Шахтер»), в 6 матчах с участием которого горняки набрали 16 очков — 88,89% от того, что могли бы. Далее следуют два костанайца — Сергей Костюк (9 игр, 23 очка, 85,19%) и Ермек Куантаев (8 поединков, 19 очков, 79,17%). Хуже некуда в этом плане показатели у двух игроков «Окжетпеса» Максима Забелина и Александра Якименко, сыгравших по 6 матчей, в которых их команда не набрала ни одного очка. Адриан Кашкавал («Кайсар») тоже выходил на поле 6 раз, и за это время турнирная копилка кызылординцев пополнилась только 1 очком (5,56% от возможного).

Самыми грубыми на сегодня футболистами Премьер-Лиги являются Нуртас Кургулин («Тараз») и Эдин Юнузович («Жетысу»), в пассиве которых по 1 удалению и 3 предупреждения. Еще четверо игроков по 1 разу удалялись и дважды предупреждались — Исламбек Куат, Петр Бадло (оба — «Актобе»), Мухтар Мухтаров («Астана»), Юрий Дяк («Окжетпес»). Букет из 5 желтых карточек собрали сразу шесть футболистов — Александр Кучма («Тараз»), Анатолий Малков («Кайсар»), Андрей Карпович («Ордабасы»), Бауржан Джолчиев («Тобол»), Виталий Евстигнеев («Актобе») и Луис Антонио Родригес («Сункар»). В трех подряд проведенных поединках удостаивались чести быть предупрежденными Алдин Джидич («Шахтер»), Андрей Карпович («Ордабасы»), Бауржан Джолчиев («Тобол»), Александр Кучма («Тараз») и Тимур Халмуратов («Сункар»). Самый молодой игрок, получивший красную карточку — Исламбек Куат («Актобе»), которому на тот момент было 19 лет и 107 дней от роду. Наиболее опытный футболист, удалявшийся с поля — его партнер по команде Петр Бадло, который увидел зажженный перед собой красный свет в возрасте 35 лет и 326 дней.
Автор: Александр Стрельников Фото: пресс-служба ФК «Шахтер»


sports.kz

Просмотров: 321


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2023 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×