Правила пользования
Курс ЦБ на 25.09 USD 479.42 up 0
EUR 467.91 up 0
RUB 8.21 up 0
25 сентября Воскресенье, 17:26
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Электронная сигарета взорвалась в руках у подростка»

Дата: 03.02.16 в 15:30
Мобильная версия Шрифт

Реклама утверждает, что электронные сигареты безопасны для здоровья и могут стать отличным средством никотинзаместительной терапии. Увы, реальность оказалась не такой радужной: курительное устройство взорвалось прямо в руках у канадского подростка, став причиной ожогов и выбитых зубов.

Вред электронных сигарет

«Я видел, как горит лицо моего сына!» – рассказывает канадской прессе Перри Грир, отец 16-летнего Тая Грира, который пострадал от взрыва, получив ожоги первой и второй степени.

По словам мужчины, Тай приобрел электронную сигарету китайского производства Wotofo Phantom, по размеру и форме напоминавшую сигару (в Альберте, провинции Канады, несовершеннолетние могут покупать электронные сигареты). Когда подросток собирался вдохнуть пар, устройство взорвалось в 5 см от его лица.

Перри Грир говорит, что теперь его сын вынужден лечить ожоги лица, горла и языка. На фотографии, сделанной в больнице, видны раны вокруг рта и на щеках мальчика. Также в инциденте он потерял 2 зуба.

Электронная сигарета взорвалась

Тай Грир, пострадавший от взрыва электронной сигареты. Фото - Canadian Press

Вам будет интересно: 5 мобильных приложений, которые помогут бросить курить

Теперь отец пострадавшего подростка намерен добиться запрета продажи электронных сигарет несовершеннолетним. Министр здравоохранения Альберты Сара Хоффман говорит, что в провинции создана рабочая группа, которая правительством урегулирует продажу электронных сигарет и жестко обозначит стандарты качества для этого продукта.

Как электронные сигареты влияют на здоровье

Еще в сентябре 2008 Всемирная организация здравоохранения сделала официальное заявление:

«ВОЗ не располагает научными данными, подтверждающими безопасность и эффективность этого изделия. Его продавцы должны незамедлительно убрать со своих веб-сайтов и из других информационных материалов любые утверждения о том, что ВОЗ рассматривает его в качестве безопасного и эффективного средства, облегчающего прекращение курения».

Также пользователи электронных сигарет должны учитывать, что в заправочных картриджах содержание никотина и токсических веществ может не соответствовать заявленному, особенно у ненадежных продавцов, реализующих продукцию в интернете.

Просмотров: 1851


Комментариев: 0
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2022 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru
×