Правила пользования

«В Прикамье рождественской ночью 9 тыс. жителей остались без тепла»

Дата: 07.01.16 в 13:10
Мобильная версия Шрифт
Чернушка, Пермский край, 7 Января 2016, 10:10 — REGNUM  Прорыв теплотрассы в городе Чернушка Пермского края привел к тому, что в рождественский сочельник, 6 января, 9 тысяч жителей многоквартирных домов остались без теплоснабжения. Тепло в квартиры стало поступать лишь на следующий день. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

По данным спасателей, 6 января в 19:15 местного времени (17:15 мск) на пульт дежурного поступила информация о прорыве теплотрассы. В зону отключения теплоснабжения попали 68 многоквартирных дома, 2 социально-значимых объекта. Ориентировочное количество населения, оставшееся без тепла — 9 тыс. человек, что составляет около трети населения города. Ситуация усугублялась тем, что температура воздуха в городе опускалась нижу ноля до 22 градусов по Цельсию.

Прибывшие на место аварии восстановительные бригады обнаружили трещину вдоль продольного шва на трубе диаметром 400 мм и длиной 60 см. Для проведения работ привлекалось 12 единиц техники и 27 человек.

Теплоснабжение в Чернушке восстановлено в полном объеме лишь в 07:00 местного времени 7 января. О пострадавших людях и объектах инфраструктуры не сообщается.

Отметим, что это не первая коммунальная авария в новом году в Прикамье. 31 декабря 2015 года перебои с электричеством в городе Лысьва привели к тому, что в некоторые микрорайоны оно поступило лишь в 2 часа ночи 1 января, и жители были вынуждены встречать Новый год в буквальном смысле при свечах.

Просмотров: 113


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»