Правила пользования
Курс ЦБ на 17.02 USD 377.19 up 0
EUR 408.99 up 0
RUR 5.93 up 0
17 февраля Понедельник, 19:31
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Забравшая олениху из резиденции Деда Мороза отказывается возвращать ее»

Дата: 31.12.15 в 14:40
Мобильная версия Шрифт

Хозяйка конно-спортивного клуба Юлия Романова показала LifeNews олениху, которая, скорее всего, принадлежит резиденции Деда Мороза. По ее словам, животное нашли в лесу охотники: изможденная самка с пораненными ногами лежала на снегу. Они позвонили Романовой и сказали, что если она не заберет олениху, то животное пристрелят из жалости.

— Мои сотрудники поехали и забрали ее, — рассказала Юлия. — Животное было голодное, в тяжелом состоянии, не могло подняться на ноги. Я отвезла ее к себе и вызвала ветеринара.

Теперь на ферме выхаживают олениху. Туда уже наведывалась директор уральской резиденции Деда Мороза Наталья Скороходова с полицейскими, которая утверждает, что отпустила свою олениху по кличке Луна погулять, и та пропала. Представительница резиденции зимнего волшебника потребовала вернуть животное, но Юлия отказалась.

— Я не отдам животное. Мне ее жалко, у меня ей лучше, — утверждает владелица конного клуба. — Пусть предоставят документы на олениху, тогда и посмотрим. А пока буду откармливать ее.

По согласованию с прокуратурой было принято решение временно не изымать Луну из конюшни. Ветеринар, которая хорошо знает олениху, проведет опознание после праздников, и тогда животное, вероятно, вернется в резиденцию.

— По данному факту полицией ЗАТО Новоуральск проводится проверка, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Найденное в лесу животное пока останется в конюшне. Ранее по факту исчезновения оленя по имени Бугор было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Напомним, незадолго до инцидента с Луной из уральской резиденции Деда Мороза был похищен вожак оленьей упряжки по кличке Бугор. Под Екатеринбургом были организованы масштабные поиски парнокопытного, которые не увенчались успехом. За сведения о пропавшем Бугре Наталья даже объявила вознаграждение - 20 тысяч рублей. В резиденции полагают, что его тоже могли забрать их соседи из конюшни.

Источник: http://lifenews.ru/news/177888
Просмотров: 534


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru