Правила пользования
Курс ЦБ на 02.10 USD 429.37 up -2.45
EUR 504.34 up -1.23
RUB 5.55 up 0.03
02 октября Пятница, 01:34
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Окончательные обвинения предъявлены четырём фигурантам по делу Немцова»

Дата: 29.12.15 в 19:41
Мобильная версия Шрифт

Четырём из пяти фигурантам по делу об убийстве политика Бориса Немцова предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

- Сегодня в окончательной редакции предъявлено обвинение Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (ст. 105 УК РФ и ст. 222 УК РФ). Обвинение Анзору Губашеву будет предъявлено в ближайшее время, - сказал он.

Как отмечалось, предъявление обвинения Анзору Губашеву откладывается в связи с отъездом его адвоката.

Маркин напомнил, что уголовное преследование ещё одного соучастника - Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 пода. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот шёл с гражданкой Украины Анной Дурицкой от Васильевского спуска по мосту в направлении Большой Ордынки. ГСУ СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту убийства политика по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Как заявлял представитель СК Владимир Маркин, следствие рассматривало как минимум пять возможных мотивов преступления. 8 марта 2015 года Басманный суд арестовал Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, которым были предъявлены обвинения по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия» в рамках дела об убийстве Бориса Немцова.

Последние два фигуранта были задержаны в ночь на 8 марта. Как сообщал LifeNews, 7 марта на севере Ингушетии прошла спецоперация по поимке 33-летнего Анзора и 31-летнего Шадида Губашевых. Вместе с ними был задержан их троюродный брат Заур Дадаев. А 30-летний Беслан Шаванов подорвал себя гранатой в Грозном во время попытки задержания.

Источник: http://lifenews.ru/news/177642
Просмотров: 338


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru