Правила пользования
Курс ЦБ на 29.09 USD 428.35 up 2.03
EUR 499.41 up 3
RUB 5.44 up -0.06
29 сентября Вторник, 18:52
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Он существует: белорусские криминалисты создали фоторобот Деда Мороза»

Дата: 29.12.15 в 17:48
Мобильная версия Шрифт

В канун новогодних праздников эксперты-криминалисты из белорусского Гродно решили помочь детям в розыске Деда Мороза. Взрослые изучили, как представляют главного новогоднего волшебника малыши, изучили славянский фольклор и на основе этих данных составили фоторобот персонажа.

По мнению белорусских криминалистов, у Деда Мороза европеоидный тип лица, густые седая борода и брови, нос «картошкой», достаточно высокий лоб и полные губы. Вместе с тем эксперты уверены, что главный зимний волшебник не только добрый, но и требовательный, и строгий.

— Во многих сказках, песнях и стихах есть описание внешности Деда Мороза, черт его характера, однако в полном объёме собирательный образ художниками не создан. Иллюстрируя сказки, они основываются на собственной фантазии. В результате до сих пор фактически никто не видел Деда Мороза таким, каким он реально описан в славянском фольклоре, — цитирует издание «СБ. Беларусь» замначальника Гродненского управления ГСЭ Дмитрия Гриневича.

Ранее директор почты главного зимнего волшебника раскрыла журналистам содержание некоторых писем. Выяснилось, что Дед Мороз в этом году больше нужен взрослым, чем детям: если малыши всё больше просят волшебника об игрушках, то их родители мечтают о хороших мужьях и женах, мире и исцелении от рака.

Источник: http://lifenews.ru/news/177622
Просмотров: 324


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru