Правила пользования
Курс ЦБ на 24.09 USD 424.85 up 1.44
EUR 497.33 up 0.42
RUB 5.56 up -0.01
24 сентября Четверг, 21:54
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Венерические болезни пугают людей больше, чем автокатастрофы»

Дата: 20.11.15 в 11:25
Мобильная версия Шрифт

Ученые Университета Мичигана утверждают, что люди больше боятся умереть от незащищенного секса, чем от аварии на дороге.

Авторы исследования обнаружили, что стигматизация людей с заболеваниями, передающимися половым путем, становится всё более открытой, и многие люди начинают бояться не внезапной смерти в аварии, а смерти от ЗППП.

Участника эксперимента было предложено оценить риск венерических заболеваний и внезапной смерти. После трех этапов теста оказалось, что все участники активнее «соглашались» на несчастный случай, чем на венерическую болезнь. Боязнь умереть в результате ЗППП превысила страх смерти в автокатастрофе на 17%.

По словам ученых, заболевания, передающиеся половым путем, независимо от их степени тяжести, делают человека более отталкивающим для окружающих. Кроме того, венерическое заболевание характеризует больного в глазах здоровых людей, как человека, склонного к рискованному поведению. Этот фактор пугает окружающих гораздо больше, чем вероятность внезапной смерти в автомобильной аварии.

Просмотров: 567


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru