EUR 475.38 up -2.17
RUB 4.79 up 0.03
20 апреля Суббота, 09:46
05:04 21:50 01:58 12:30

«Мне не нравится образ Роузи и ее поведение вне октагона - Замзагуль "Бопай" Файзолланова»

Дата: 18.11.15 в 16:20
Фото с личной страницы Замзагуль  Вконтакте Фото с личной страницы Замзагуль Вконтакте Замзагуль Файзолланова пришла в ММА из дзюдо. Ни травмы, ни кровь не испугали Замзагуль во время принятия такого решения. Корреспонденту Vesti.kz, "Бопай" рассказала о своих тренировках, о том, как борется с волнением перед боем, а также о симпатии к Ронде Роузи.

- Замзагуль, почему ты все-таки выбрала ММА?

- Я всю свою сознательную жизнь занималась дзюдо. Единоборства в моей крови, так как мой отец занимался самбо в прошлом. И постоянно следить за событиями в единоборствах у нас дело семейное. Женское ММА в последнее время стало очень популярным. Зритель начал интересоваться женскими боями. Я очень долго думала. Просматривала бои с участием женщин и решила, что я тоже могу выступать.

- Тяжело далось подобное решение? Спорт, мягко сказать, кровавый и травмоопасный.

- Нет, не тяжело. В каждом виде спорта присутствуют травмы. И да, ММА не исключение. Все зависит от того, насколько ты будешь мотивирован. Я по духу всегда была близка к боям. Могу смело назвать себя бойцом.  И я готова ко всему.

Замзагуль Файзолланова (крайняя справа)

- Как проходят твои тренировки? Тяжело было приспособиться к практически новому стилю?

- Мои тренировочные занятия проходят в Астане. Для меня созданы все условия. Ежедневно у меня две тренировки. Утром - грепплинг, а вечером работа над ударной техникой. Приспособиться было сложно. К примеру, я допускала много ошибок в стойке, в защите. Также не сразу набирала дистанцию, хотя это все мы отрабатываем. Установка на бой было следующее: после небольшой работы в стойке, я должна была переходить в борьбу. Однако я не почувствовала угрозы со стороны соперниц и затянула. Все-таки в борьбе я себя чувствую лучше. Поэтому сейчас работаем над ударной техникой и тактическими моментами.

- Кстати, о боях. Был ли страх перед первым своим поединком в карьере?

- О, да! Были переживания, волнения. Мне нужно было доказать людям, которые стоят за мной, что я способна побеждать. На прошедших боях я получила огромный опыт. Я и раньше понимала, что нужно много работать. И сейчас осознала это на практике.

- Как удается справиться с волнением? Опыт, полученный в дзюдо помогает?

- С волнением полностью справиться тяжело. Но перед боем, как перед схватками в дзюдо, я просто пытаюсь расслабиться и не думать о последствиях.

- Раз уж целью ставится выход в UFC, то есть ли у тебя кумир в этой среде?

- Да есть. И как бы банально не звучало, но это Ронда Роузи. Не секрет, что она является кумиром для многих. Я - казашка и не поддерживаю ее образ и поведение вне октагона, но как профессионала я ее уважаю. Фактически, благодаря ей,  женский ММА вышел на новый уровень. Считаю, что в реванше она запросто одержит верх.

- А бросить вызов кому-нибудь есть желание?

- У всех у нас есть амбиции. Но надо на вещи смотреть реально. Мне необходимо много работать, набираться опыта. Все еще впереди. Считаю, что при нормальном подходе встреча с топовыми бойцами не за горами. Я об этом мечтаю. И буду стремиться к своей мечте. Сейчас руководство клуба "Astana Patriots Fight Club", членом которого я являюсь, разрабатывают план подготовки к следующему бою. Я надеюсь, что никого не разочарую. Бой должен пройти в Казахстане, в рамках турнира Алаш Прайд. Так что пока громких заявлений делать не буду. Дайте время (смеется).

Напомним, казахстанка Замзагуль Файзолланова близка к подписанию контракта с ONE FC. Также в дальнейших планах выход девушки в UFC.

Фото с личной страницы Замзагуль Вконтакте
Просмотров: 2558