Правила пользования

«Пушков: Карикатуры Charlie Hebdo на гибель российских граждан – откровенная русофобия»

Дата: 10.11.15 в 15:01
Мобильная версия Шрифт
В ходе пленарного заседания Госудумы председатель комитета по международным делам Алексей Пушков обратил внимание на то, что ненависть к России в западных странах из настроения превращается в политику

Карикатура на гибель 224 граждан России в небе над Сирией, опубликованная на страницах Charlie Hebdo, несет в себе гораздо больше информации, чем может показаться на первый взгляд. Об этом заявил 10 ноября в ходе пленарного заседания Госдумы председатель комитета по международным делам Алексей Пушков.

«О цинизме и безнравственности этих карикатур сказано уже многое, но в их основе лежит еще один феномен современного западного мира – это откровенная русофобия. Причем русофобия - это не только нелюбовь к русским, это отторжение всей нашей страны, России, как таковой. Нам говорят, что Charlie Hebdo делает карикатуры обо всем и никого не щадит. Но это не так. Вы не найдете там издевательств над жертвами других катастроф, произошедших в других странах и в другое время. Charlie Hebdo их не трогает, это не принято. Но атаковать Россию принято», - заметил Пушков.

Он обратил внимание на то, что российская антитеррористическая операция в Сирии вызвала приступ ненависти к России в известных кругах. Председатель думского комитета считает, что нельзя называть провокационные карикатуры выражением свободы слова.

«На самом деле это не свобода слова, это свобода русофобии», - выразил он свое мнение.

«Русофобия из настроения превращается в политику. Из набора пропагандистских штампов и эмоциональных выпадов, а также отдельных провокаций типа сравнения нынешней России с Третьим рейхом русофобия превращается в системную идеологическую основу современной политики ряда стран западного альянса, - подчеркнул Пушков. - У такой политики много проявлений. Бесконечная демонизация президента России в западных СМИ - это политика русофобии. На русофобии выстроена вся мифология российской угрозы, это та основа, на которой наиболее антироссийские силы в США и других странах НАТО пытаются сплотить западный альянс».

Именно поэтому, по его словам, нельзя не обращать внимания на «морально преступные карикатуры журнала Charlie Hebdo».

«Именно поэтому нельзя оставлять без ответа все более настойчивые попытки на русофобской основе исказить и извратить новую и новейшую историю, а в последнее время мы с вами видим постоянные попытки это сделать», - подчеркнул глава думского комитета.

«В силу всего этого, на мой взгляд, нельзя рассматривать карикатуры Charlie Hebdo или выпады против нашего народа, как не связанные между собой эпизоды. На деле это лишь часть более общей картины, более общей политики. И, по моему глубокому убеждению, наша задача - противостоять и таким настроениям, и такой политике, чтобы этого не допустить», - заключил Пушков.

Лайнер A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синая. Погибли 224 человека, находившиеся на борту. Причина падения самолета пока не установлена. 4 ноября, в номере французского журнала Charlie Hebdo, были опубликованы карикатуры на тему катастрофы.

Источник: http://er.ru/news/136609/
Просмотров: 127


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»