Правила пользования

«О борьбе с коррупцией необходимо рассказывать еще со школы, пока умы молодежи не повреждены ею, – юрист»

Дата: 15.10.15 в 11:54
Мобильная версия Шрифт

CA-NEWS (KG) - О борьбе с коррупцией необходимо рассказывать еще со школьной скамьи, пока умы молодого поколения не повреждены ею, сказал 15 октября на круглом столе «Государственная стратегия по противодействию коррупции» в Бишкеке юрист Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Артур Ташибеков.

По его словам, корни коррупции лежат в законодательстве, некоторые из них заложены искусственно при разработке нормативно-правовых актов.

«Должное лицо, видя противоречия в законодательстве, использует их себе в выгоду. Этот соблазн толкает людей на коррупционные взаимоотношения. При разработке НПА должен быть четко прописан механизм антикоррупционного обоснования. Должностное лицо должно сообщать руководству о выявленных противоречиях, которые в последующем должны быть ликвидированы», - отметил А.Ташибеков.

«Проблема коррупции засела в наших умах, в умах наших руководителей. Молодое поколение, которое не повреждено коррупцией, надо знакомить с проблемой коррупции и борьбой с ней еще со скамьи в школе», - заключил он.

[версия для печати]
Просмотров: 253


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru